IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Память..., ...
сообщение
Сообщение #1


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +



type

heightMatrix = array [1..MaxInt,1..MaxInt] of shortInt ;
pheightMatrix = ^heightMatrix ;

var

maxx, maxy : integer ;

Color1, color2 : shortint ;
Color3, color4 : shortint ; // ñì. äîêóìåíòàöèþ
length, width : integer ;
x, y, x1, y1 : real ; // êîîðäèíàòû ëåâîãî âåðõíåãî è ïðàâîãî íèæíåãî
// óãëà ïðÿìîóãîëüíèêà

phMat : pheightMatrix ;
l, w : integer ; // ñ÷¸ò÷èêè â öèêëàõ
stepx, stepy : integer ;



....
procedure CreatMatrix (var p : pheightMatrix ;
var len, width : integer ) ;
const
name_in = 'Height_map.txt' ;

var
Input_map : text ;
l, w : integer ; // l = length, w = width
x, y : integer ;
Size : integer ;
begin
{$I-}
assign(Input_map, name_in) ;
reset(Input_map) ;
if IOResult <> 0 then
begin
writeln('Ôàéë íå íàéäåí â êàòàëîãå ñ ïðîãðàìîé.');
halt ;
end ;
{$I+}
read(Input_Map, l) ;
read(Input_Map, w) ;


size := l * w * sizeOf(shortInt) ;
writeln(size);

Getmem(p, Size) ; // только когда <= 100
for y := 1 to w do
begin
for x := 1 to l do
read(input_map, p^[x, y]) ;
end ;

len := l ; width := w ;

close(input_map);
end ;
...
BEGIN
CreatMatrix(phMat,length, width);



Вот это добро не работает, когда Size > 100, как это обойти, если можно.

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Стой, стой... Создаешь динамическую матрицу? Тогда неправильно создаешь...

Смотри здесь:
Динамические массивы и матрицы
(сначала выделяется память под L строк, потом инициализируется каждая строка. Естественно, способ обращения к ячейке - тоже другой)...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name