IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с StringGrid
сообщение
Сообщение #1


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


При присваивании ячейке таблицы значения программа вылетает с ошибкой Access Violation. Присваивание происходит из "дочерней" формы, сама таблица находится в главной. Это код "дочерней" формы.
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,grids;

type
TForm3 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form3: TForm3;

implementation
uses unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var sch1:integer;
begin
masuin[koluin]:=edit1.text+';'+edit2.text;
buf1:=masuin[koluin];
for sch1:=1 to length(buf1) do
begin
if buf1[sch1]=';' then begin
delete(buf1,sch1,1);
pass1:=buf1;
break;
end
else begin
uin1:=uin1+buf1[sch1];
delete(buf1,sch1,1);
end;
end;
form2.stringgrid1.Cells[koluin,0]:=uin1;
form2.stringgrid1.Cells[koluin,1]:=pass1;
koluin:=koluin+1;
form3.Hide;
end;

end.


Строку разбивает немного некорректно,но это я исправлю сам.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






// Вот в этом месте чему равен koluin ?

form2.stringgrid1.Cells[koluin,0]:=uin1;
form2.stringgrid1.Cells[koluin,1]:=pass1;
Есть столько столбцов в Гриде? (первый параметр при обращении к Cells - номер столбца, а второй - номер строки)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Забыл сказать,koluin равен 0, я пробовал заменять его на 0 в присваивании - тоже самое. Причём если присвоить в главной форме с теми же параметрами-всё нормально.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, не знаю, что там у тебя за проблема... Попробовал из другой формы заполнять ячейки Грида. Все работает, ошибок не выбрасывает... Можешь снять скриншот с экрана в момент ошибки?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


может нужен перевод StrToInt или IntToStr
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Вот скриншот.
2dron4ik, в StringGrid могут располагаться произвольные текстовые строки.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Странно...создал новый проект, в нём сделал всё то же самое...работает... smile.gif Решено. smile.gif


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2021 8:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name