Прежде чем задать  вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]()  | 

| nblazhko | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Нужно реализовать в дельфи решение кубического уравнения методом Ньютона ,в поиске нашел метод Ньютона,но он находит только 1 корень,подскажите как можно это сделать 

| 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

он находит только 1 корень,подскажите как можно это сделать Метод Ньютона работает при оговорке, что на данном участке корень один.  Если корней несколько - он может найти один из них, и то без гарантии..  Про множественные корни Ньютон ничего не говорит, насколько мне помнится.Если ты заранее знаешь вид уравнения (кубическое), то это можно использовать - типа искать промежутки возрастания/убывания и т.п. Но вообще лучше без изврата решать по формуле Кардана -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| nblazhko | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Ну вообще я разобрался вот код если интересно(но все равно спасибо): 

#include <iostream.h>  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

вот код если интересно Хм.. И как же это вышло, что вопрос был про Delphi, а код оказался сишным?.. Публикация кодов на других языках в языковых тематических разделах крайне не рекомендуется Как я и говорил, для поиска промежутков тебе пришлось привлечь посторонний метод, основанный на знании примерного поведения функции.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| nblazhko | 

| 

| 

Да про код я понял уже,исправлюсь=)Извиняюсь... 

| 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 13:10 |