IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Какая версия Delphi оптимальна для небольших программ?, Где-то слышал, что новые версии слишком загромождены.
сообщение
Сообщение #1


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


До этого дня я использовал седьмую, установленную по минимуму. Но где-то я слышал, что многие предпочитают третью за то, что в ней нету много чего лишнего и екзешники получаются намного меньше.
Я попробовал - нету компонента TAppEvents, который нужен для корректного поведения при сворачивании, и другой формат dfm файлов, то есть готовый проект переносить - непонятно как.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
многие предпочитают третью за то, что в ней нету много чего лишнего
Ну, а у меня другая информация: многие предпочитают Тибурон, поскольку там много чего нужного, чего не было раньше; только вот не все могут купить, поэтому пока сидят на Семерке. Чтоб до сих пор сидели на Тройке - не слышал. Так что ты ограничения-то озвучь, а то непонятно, для какой версии Windows, на каком железе программа должна работать, что вообще от нее требуется.

Цитата
и екзешники получаются намного меньше
Потому что умеют намного меньше (для равного не хватает средств в старой версии)? Или совершенно идентичный проект, с абсолютно одинаковой функциональностью, откомпилированный в D3 и в D7 столь разительно различается размером EXE? Не верится мне, что в D3 более мощный компилятор/оптимизатор, чем в D2006-2009, ну никак не верится. Для примера, присоедини какой-нибудь проект, и озвучь размер его EXE-шника при компиляции под D3/D7, просто интересно, насколько изменился оптимизатор в новейших версиях Дельфи.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(volvo @ 20.01.2009 18:53) *

Ну, а у меня другая информация: многие предпочитают Тибурон, поскольку там много чего нужного, чего не было раньше; только вот не все могут купить, поэтому пока сидят на Семерке. Чтоб до сих пор сидели на Тройке - не слышал.


Книга М.Краснов "OpenGL графика в проектах Delphi".
Цитата со страницы номер 22:
"В угоду программистам, до сих пор использующим третью версию Delphi для получения сравнительно небольших по объёму испольняемых модулей, все примеры данной книги я разрабатывал именно в этой версии."

Цитата

Так что ты ограничения-то озвучь, а то непонятно, для какой версии Windows, на каком железе программа должна работать, что вообще от нее требуется.


Из визуального - ну все самые примитивные компононты, которые есть в Delphi 3, плюс TAppEvent.

Цитата

Для примера, присоедини какой-нибудь проект, и озвучь размер его EXE-шника при компиляции под D3/D7, просто интересно, насколько изменился оптимизатор в новейших версиях Дельфи.


Хорошо, я в третьей версии создал просто форму, и сразу, ничего не делая, откомпилировал. Получил 175 килобайт. Каков ваш результат?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


А что нынче слышно про Turbo Delphi? Мне кажется, она как раз удовлетворяет указанным требованиям. И легально+бесплатно! smile.gif

Добавлено через 4 мин.
Я как-то раз пытался поставить, но она обнаружила установленную платную версию и обломалась sad.gif

И еще Lazarus в принципе тоже годится для этих требований. Но с ним у меня тоже возникли какие-то проблемы, и я забросил..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Попробую посмотреть. А как у них с совместимостью с dfm, написанными в D7? Или есть программа, которая перегоняет новые dfm в старые?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Из Д7 переносится на ура, при открытии проектов, написанных под старыми (6 и 7) версиями, просто создается новый файл проекта, и все прекрасно запускается... Возможны некоторые глюки после переноса (в твоей теме про непонятное зависание я рассказывал про такое, пришлось чуть-чуть корректировать программу), но от этого уже никуда не денешься. Все изменяется.

Если только найдешь сейчас Turbo Delphi, а то TD2006 убирали с офсайтов в момент выхода Тибурона, я не знаю, можно ли скачать их сейчас.

P.S. Насчет пустой формы - как только доберусь до Дельфей - проверю.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


А этот Турбо Дельфи не требует .NET? Тогда мне не подойдёт. Лишнюю виртуальную машину на комп ставить не буду, и так 600 МГц.
Вообще мне бы хватило перегонщика dfm из формата 7 дельфы в формат 3 дельфы. А уж аппевент - как-нибудь попробую обойти, все равно там этот кусок кода по логике вещей надо переписать без вцл на чистом апи.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(TarasBer @ 21.01.2009 14:20) *
Турбо Дельфи не требует .NET?
Не должен вроде (если ты, конечно, не возьмешь версию для .net)

То есть, проект прикрыт?.. sad.gif Надо посмотреть, не осталась ли у мя инсталляшка..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
А этот Турбо Дельфи не требует .NET?

Требует, причем версии 1.1. Без него не ставится.
Я, в основном, пользуюсь D6PE. Правда, регистрироваться уже невозможно.

http://cc.codegear.com/free

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


читал что Тurbo прекратило свое развитее и свернулолось ! сори если не факт имхо если найду где вычитал покажу обязательно !
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Цитата
читал что Тurbo прекратило свое развитее и свернулолось !
Турбо Дельфи свернулось??? Сейчас готовится к выпуску Турбо 2009, а ты говоришь "свернулось"... Не свернется оно никогда, это очень правильный ход: посадить как можно больше народу на Турбо-редакцию, а потом деваться некуда, вынужден будешь купить, когда понадобятся дополнительные "примочки", которые доступны только в полной версии...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 21:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name