IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Ошибка при запуске Delphi
сообщение
Сообщение #1


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


При запуске Delphi 2007 вываливается это чудо:

Предположительно(скорее всего) после программных экспериментов с системной датой(ну не признаю я виртуальных машин wacko.gif ). Что можно сделать? Переустанавливать Дельфи не хочется, т.к. там много установленных мною сторонних компонентов.. unsure.gif

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






ОС? Версия Дельфи (полная, в смысле, с номером релиза)? Апдейты?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Windows XP SP 3(обновил до третьего SP, с ним Дельфи работала), Delphi 2007 Win32 incl Update 1.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Поставил Delphi 10 Lite вместо Delphi 7, но там нет компонента dclsockets70.bpl. Выложите пожалуйста кому не сложно, он лежит в папке Bin Delphi 7.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
там нет компонента dclsockets70.bpl
Естественно... Там компонент dclsockets100.bpl вместо этого... Должен лежать там же, в папке \bin
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Нету, говорю же...Это лайт-версия, компоненты вкладок Standart и Database..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
Нету, говорю же...Это лайт-версия, компоненты вкладок Standart и Database..
Я не знаю, откуда ты брал такой урезанный Lite, в том, который распространялся Borland-ом были установлены по умолчанию компоненты вкладок Standard и Database, а все остальные (ADO, BDE, Control Panel Applet, DataSnap, dbExpress, Emacs, IBExpress, Internet, MyBase, Sample, DBX, SOAP, WebSnap, IE, Office2000/XP Wrappers, Rave Reports и TeeChart) были включены в виде установщиков, и надо было проставлять галочки при установке Delphi Lite, чтобы установить и их тоже... Все, что было урезано - поддержка ActiveX, Refactoring и ErrorInsite, поскольку для их работы требуется .NET Framework, чего версией Lite как раз и пытались избежать...

(Заметил, я выделил Internet в том списке? Так вот TClientSocket/TServerSocket были именно в пакете Internet)... У меня, к сожалению, D2006 не сохранилась, но вот D2007 где-то валяется, попробую посмотреть, может оттуда можно выдрать эту BPL-ку...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Ну вот такой он, этот Lite) Размер дистрибутива - 68 МБ, никаких галочек там не было, это точно. Кстати, даже в Delphi 2007 изначально в самой вкладке нужных компонентов(TClientSocket/TServerSocket) нету..Из Bin добавлять приходится.

Добавлено через 10 мин.
Теперь даже D7 не ставится, вылетает это же исключение...((( Придётся систему переставлять..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Что-то странное происходит..Переустановил Windows, Дельфи 7 опять не ставится, уже под другим предлогом, что не может скопировать куда-то какие-то картинки..Хотя диск абсолютно целый, более того, я копировал установочный файл на винчестер(копировалось без ошибок) и устанавливал оттуда. На данный момент решил остановиться на Delphi Lite. Можно где нибудь дополнительно скачать компоненты остальных вкладок, кроме Standart и Database?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Нашёл я таки набор установочников для компонентов delphi lite. Среди прочих был файл "Borland Internet Components.exe". Это он? После его установки в папке bin желаемого dclsockets100.bpl не появилось..

Хотя вкладка Internet в Tool pallete появилась. Может, он не dclsockets100.bpl зовётся? Я в папке bin ничего даже схожего не увидел..

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Помогите пожалуйста, без компонента не могу над проектом работать, а сдавать его через неделю примерно..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Решилось наконец, помогла установка D7 на абсолютно чистую систему smile.gif


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 17:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name