IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графика
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15

Репутация: -  0  +


Здравствуйте, еще раз...
Подскажите как в TP работать с графическими файлами...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В смысле - с графическими файлами? если с graph.tpu - то в uses пиши graph, а про его процедуры и функции читай в справке; если с файлами bgi или chr - то про них полно информации в сети. уточни.


--------------------
Я люблю этот форум!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Для работы с графическими форматами JPEG, BMP, PCX и другими,
сходи на Исходники: http://pascal.sources.ru/graph/index.htm


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Здравствуйте, еще раз...
Подскажите как в TP работать с графическими файлами...

Графические файлы, могут храниться в разных форматах (BMP, JPG, GIF и др.)
Для работы с ними надо знать формат этого файла.
В турбо паскале нет стандартных средств работы с ними.
Обычно для вывода рисунка (на примере BMP) нужно:
  • Прочитать заголовок файла - в нем есть информация о размере файла и проч.
  • Прочитать палитру
  • Изменить системную палитру
  • выводить поточечно рисунок.
(Это примерно)

Для вывода любого рисунка, необходимо быть в графическом режиме.
Для этого подключаем модуль GRAPH.TPU, и использую процедуру INITGRAPH переходим в графический режим.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Скажем, в Турбо Паскале это не тривиально.


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15

Репутация: -  0  +


Есть файл формата BMP, в него необходимо вносить изменения... Где еще можно найти инфу по данной теме?...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Все о формате BMP на русском языке изложенно
здесь:
http://jenyay.wallst.ru/index.php?id=bmp

модуль для вывода BMP в TP/BP можно скачать с этого форума, в форуме "тестовый форум" я выкладывал.

Сообщение отредактировано: Oleg_Z -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name