IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ошибка invalid filename
сообщение
Сообщение #1


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


добрый день!
Пишу програмку и ошибка Invalid filename уже надола, немогу понять почему она вилетает.

суть в чем на форм криет у мея для 4 текстовых файлов происходит assignfile.
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
assignfile(g1,'data\cb1.txt');
assignfile(g2,'data\cb2.txt');
assignfile(g3,'data\cb3.txt');
assignfile(g4,'data\cb4.txt');
end;




в этих файлах я храню значения строк 4 комбобоксов.

У меня также есть 4 основных файла с которими я работаю, дак вот когда я запускаю програму и проверяю комбобокс то все работает, как только я открою 4 основных файла, потом как только я вибираю значения из кобо бокса то выдает ошибку invalid filename

процедура формирования списка
procedure TForm1.ComboBox2Enter(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
reset(g2); <<----------------- в этом месте выдает
combobox2.Items.Clear;
while not eof(g2) do
begin
readln(g2,s);
combobox2.Items.Add(s);
end;
closefile(g2);
end;


файловые переменные все глобальные

здесь чета похожеее http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=68577 но я так и непонял,
может у когото есть теоретический материал про ошибки7


Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Не знаю, что там у тебя творится, пустой проект с 4-мя ComboBox-ами отработал сейчас нормально. Показывай, как описываешь переменные (лучше всего создай минимальный проект, который вылетает по той же ошибке, и присоедини его сюда) ... А вообще, чем вручную читать из файла - проще было бы хранить не файловые переменные, а имена, и:
procedure TForm1.ComboBox2Enter(Sender: TObject);
begin
combobox2.Items.Clear;
combobox2.Items.LoadFromFile(name2);
end;


А по ссылке сказано, что надо прописывать не относительные, а абсолютные пути (это не причина, я пробовал с относительными, все в порядке), т.е., "диск:\папка\подпапка\data\cb1.txt"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


ммм, а папка data по своей характеристики имеет свои какиета свойтва(поскольку у меня адрес был ...data\cb4.txt , а после замены на выше предложеную процедуру мне выдало ошибку ...data\data\cb4.txt нот фаунд), как только я ее убрал(папку дата) и перенес файлы в папку где все файлы проекта(*.dpr,*.pas....) то все заработала+поменял процедуру на выше предложеную

Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name