Цитата(volvo @ 2.05.2009 7:58)
И с какого такого времени в реестре хранится эта информация для всех часовых поясов? У тебя она есть? Я только что открыл реестр - нашел только для своего пояса, и то не там, где ты указал, а в ветке с другим названием. Нет, если тебе надо эту мороку (на одной системе - путь один, на другой - ищи в другом месте), то можешь заморачиваться с реестром. Но вообще-то для предотвращения мороки есть WinAPI.
Зачем, можно уточнить? Ты что, спать не сможешь спокойно, если не будешь знать, когда Зимбабве переходит на летнее время? Смысл этой операции в чем? Я понимаю, для своего пояса вытягивать дату перехода, но для всех остальных - непонятно.
гм...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\
а точно там проверяли? Windows NT и Windows не перепутали? у меня XP sp2...
А в реестре должна(!) храниться информация для всех поясов, винда же должна знать когда переводить время, при чём как в москве, например, так и если в зимбабве в отпуск уехали...
зачем... ну, не сочтите за рекламу, вот:
MultiClock.SB - программа для отображении времени в разных часовых поясах. Совместима с операционными системами Windows 2000/XP и выше. http://sbgames.narod.ru/multiclock.sb.htmlиз-за отсутствия информации о датах перехода ошибки c некоторыми поясами по паре недель в году, а в некоторых до полугода (если там не переводится)... Теоретически по работе я могу найти эти данные, есть у нас на судне описания портов =)... но эти даты иногда меняются, а книжки переиздаются не часто... поэтому лучше эти данные из винды взять... вот как то так...
Мне то без разницы WinApi или реестр... конечно на апи лучше бы было, но я такой функции вроде не встречал...
п.с. кстати и как отдельную програмку сделать думаю не помешает... у нас вот на судне месяц назад не могли узнать когда время в египте переводится, они дату перевода изменили, а в винде правильная дата была... =)