2 не сложные программы, геометрия , многочлены |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
2 не сложные программы, геометрия , многочлены |
Антон123 |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
1.даны точки x1 y1 x2 y2 x3 y3
известно что точки с координатами (x1 y1) (x2 y2) (x3 y3) являются тремя вершинами некоторого прямоугольника найти координаты 4 вершины 2. Даны действительные числа а0, ..., an,bo,...,bn(a0,...,an попарно различны) требуется найти многочлен F(x) степени не выше , чем n, такой что F(ai)=bi(i=0,1,...,n) отметим, что нетрудно построить многочлены w0(x),w1(x),...,wn(x) каждый из которых имеет степень n и которые обладают тем свойством, что wi(x) равен 1 при x=ai и равен 0 при х = a0,a1,...,ai-1 ,ai+1,..an.для этого достаточно положить wi(x)= ((x-a0)(x-a1)...(x-ai-1)(x-ai+1)...(x-an)) / ( (ai-a0)(ai-a1)...(ai-ai-1)(ai-ai+1)...(ai-an) ) i=0,1,...,n в качестве искомого многочлена F(x) берется сумма b0w0(x)+b1w1(x)+...+bnwn(x). Сообщение отредактировано: Антон123 - |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну, пока я вижу две задачи.. А программы-то где?..
И что ввобще нужно сделать-то? Люди часто забывают сказать, что они хотят. Полагаю, из скромности.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Антон123 |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
В первой задаче, нужно просто найти координаты четвертой точки.
а вторую задачу сам не понимаю.даж не представляю что делать надо.. программы выложить не могу, тк сижу через телефон |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:35 |