IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Псевдографика, в .txt
сообщение
Сообщение #1


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


при выводе в тхт получаются иероглифы. как зделать по-нормальному?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






TXT чем открываешь? Windows-Блокнотом? Сохраняется-то в CP866, значит и просматривать надо в этой же кодировке...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


но блокнот же такой не поддерживает!

тоесть никак нельзя?
или какой-то навороченій редактор устанавливать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=690195 , используй функцию OemToAnsi, которая там описана... Может, сработает... А может и нет, если псевдографика вообще не поддерживается Win-кодировкой

P.S. Нет, не сработает... Нет псевдографики в Win-кодировке... Открывай Far-ом, или еще чем-нибудь, что позволяет работать с CP866...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Большевик–концептуал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: bu_gen@octagram.name
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


WordPad умеет ОЕМ


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Можешь моей утилитой открывать через локальную менюшку. IBM 866 у неё родная кодировка.
http://kran100.narod.ru/hkj/gleanor103.zip

Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


вот, сделал такую программку на делфи.
меняет текст при неправильной расскладке клавиатуры.
Прикрепленный файл  Koder.zip ( 233.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223

в файл выводит все хорошо, а если вводить английские символы(в первый мемо), потом скопировать русские(из второго мемо) и вставить их, например, в тот же блокнот - получаются иероглифы. почему?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ты бы код показал, может чего и посоветовали бы, а так, просто догадываться - не очень интересно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


извините, не тот архив выложил. исправился.

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Проверить не могу, негде. Но попробуй в том Memo, куда пишется результат, установить CharSet в Russian, тогда не должно быть того, о чем ты говоришь...

P.S. Перенести тему в Дельфи? (здесь уже не теория, а реализация пошла все-таки...)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


charset не помогает.
английская расскладка всегда зорошо получается, а русская никак.
кстати, если я ввел русской расскладкой, перевел в английскую, а потом опять в русскую - все хорошо, но при непосредственном переводе из английской в русскую получаются иероглифы.
Цитата(volvo @ 22.06.2009 16:18) *

P.S. Перенести тему в Дельфи? (здесь уже не теория, а реализация пошла все-таки...)

да. можешь и переименовать. все таки о кодировках (наверное) говорим.

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


извините за навязчивость, но помогите мне с этой проблемой.
нигде не могу найти ничего про такую особенность мемо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Про какую особенность? Телепаты - в отпуске. Ты пишешь, что
Цитата(sheka @ 22.06.2009 15:03) *
в файл выводит все хорошо
... А с чего оно у тебя вдруг в файл что-то выводит, ты не думал? В коде НЕТ никакого вывода в файл. Опять же, ты на какой версии Windows работаешь (русская/английская/китайская/...), не указал? Версия Дельфи? Не указал? В какой кодировке у тебя тот TXT-файл, в который ты вставляешь скопированный текст? Не указал? Что ж ты хочешь после этого?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


заменил. надеюсь в этот раз уже на то что надо smile.gif
особенность такова, что строка при выводе в файл сохраняется в нормальной кодировке, а если эту же строку вывести в мемо, скопировать и вставить в блокнот - получаются иероглифы.

вроде виндоз русский. Borland Delphi Enterprise 7.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Ты вынудил меня просто зайти под Windows...

Попытаюсь воспроизвести описанное тобой поведение... Смотри, что происходит: WinXP SP3, английская, запускаю твой EXE-шник и пытаюсь результат перекодировки скопировать в NotePad. Результат (видеофайл, около 2Мб)

Как это понимать? Где проблема?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


если не ошибаюсь у меня SP2 русский. при выполнении аналогичных действий - все равно закарлючки, даже нотепад скачал - и в нем тоже (даже ворд не понимает).
кстати, расскажи как это ты так видео делаешь?

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Цитата
кстати, расскажи как это ты так видео делаешь?
Я пользуюсь CamStudio
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


У меня возникла подобная проблема, поэтому решил написать сюда:)

Есть у меня, значит, программа, и запускаю я её на удалённом сервере, на котором стоит испанский Windows Server 2003. Следовательно, в программе русские надписи не отображаются, и то, что она выводит в текстовик, тоже получается в странной кодировке. Русифицировать Windows тамошний варианта нет. Что можно сделать?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






Использовать Unicode-компоненты тоже нет варианта? TMS, например. Или Дельфи 2009, в которой наконец-то VCL Юникодный... В частности,
  Memo1.Lines.SaveToFile('test.txt', TEncoding.Unicode);
мне только что сохранило содержимое Memo1 в Юникодный файл, все три языка читаются оттуда прекрасно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


вот результат моей проги:
Прикрепленное изображение

может виндоз уже замученый - надо переустановить (иногда помогает - решает всякие глюки) ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 2:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name