IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Конструкции
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Я как-то прочитал что можно нажатием каких-то клавиш в обработчик вставить заготовку, например цикл, куда просто вставляешь свои значения. Сейчас кое-что, а нашел ролик Кто-нибудь знает как это делается? (хотя бы вставка заготовки, авто добавление переменной в var)

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Если у тебя D2006 и выше, то зайди в Tools -> Options -> Editor Options -> Code Insight и посмотри, включен ли Code Template Completion... При включенном, после набора слова For и пробела за ним, получаешь шаблон цикла, так же и все другие шаблоны... А вызвать список доступных шаблонов, чтоб можно было из него выбрать нужный: Ctrl+J...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Ctrl+J
ООО круто) терь куда проще будет
там еще как то добавилась переменная в секцию вар, интересно как?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Набираешь код, включая и те переменные, которые потом надо будет объявить, потом возвращаешься к переменной, которую надо объявить (курсор - в начале её названия), и жмешь Ctrl+Shift+V. Как результат - диалог с Дельфи, на тему "а какого типа эта переменная?" и добавление ее в Var-секцию... Если надо добавить поле в описание класса, а не как локальную переменную - то Ctrl+Shift+D (не в методах класса эта комбинация не работает)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Хм, жму а ни чего не происходит. Курсор ставлю перед переменной
Цитата
Tools -> Options -> Editor Options -> Code Insight и посмотри, включен ли Code Template Completion...
Этого я не нашел у себя


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Хм, жму а ни чего не происходит.
У тебя какая версия Дельфей? Это работает с 2006 и выше:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Вот

Добавлено через 6 мин.
Может надо по другому зайти?
Поискал, вот что нашел. Оно?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ну, вот поэтому и не работает. В семерке доступно только Ctrl+J, а все вот это:
Прикрепленное изображение
проходит мимо тебя smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Так у меня не 7 или не лицензия? А где можно скачать такой же?
Цитата
проходит мимо тебя
sad.gif

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






У тебя 7, а надо D2006 = Delphi 10 или D2007 = Delphi 11 или D2009 = Delphi 12... Чувствуешь разницу?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Delphi 12
Ого насколько я отстал от жизни... Буду качать
Спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name