Предлагаю возвратиться к космосу.
<...>
летишь в космос для исследований без возвращения на землю, вроде об этом говорили по теле-каналу "Россия". Я в принципе не против... хотя сложный вопрос.
Имхо добровольцы будут - романтика )
Наверняка будут, мир большой. Есть даже добровольцы взрывать себя.. Эта тема муссировалась в разных аспектах давно. <...>
летишь в космос для исследований без возвращения на землю, вроде об этом говорили по теле-каналу "Россия". Я в принципе не против... хотя сложный вопрос.
Имхо добровольцы будут - романтика )
Чего ж романтического?.. Всю оставшуюся жизнь провести в полёте, наблюдая за звёздами, в поиске зелёных человечков? По-моему, мы ещё свою планету достаточно не изучили, чтобы к другим лезть. И сама затея тоже глупая по-моему. Пусть роботы исследуют, а люди живут полной жизнью.
Тоже верно. Кстати, я не отметился в теме в день сороколетия посадки на Луну, но зато слушал передачу по радио с участием Стива Вайнберга (крупнейший ученый в области фундаментальной физики, нобелевка за теорию электрослабых взаимодействий, автор книги "Первые три минуты" - я в свое время ей зачитывался). Он тоже говорил о том, что в пилотируемом полете львиная доля стоимости идет на жизнеобеспечение и возвращение. Это верно, конечно. Но я считаю, что полеты человека можно считать самоцелью. Ясное дело, Гагарин летал не для наблюдений за звездами.. Когда-нибудь полетим!!))