#<число> : операторы
например: #32: begin <группа операторов> end;
Поясните пожалуйста что всё это значит
тоесть само#32
Сообщение отредактировано: RathaR -
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК ! 
4. НЕ используйте форум для личного общения! 
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел! 
| RathaR | 

| 

![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация:    7           	 | 

Во многих исходниках часто встречаю записи типа: 

#<число> : операторы например: #32: begin <группа операторов> end; Поясните пожалуйста что всё это значит тоесть само#32 Сообщение отредактировано: RathaR - -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих... 

Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик!  | 

![]() ![]()  | 

| Айра | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация:    25           	 | 

А не метки ли это? 

| 

| RathaR | 

| 

![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация:    7           	 | 

А не метки ли это? нет.... в разделе меток они не описаны, а в тексте програмы подсвечиваються зеленым цветом -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих... 

| Айра | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация:    25           	 | 

Хмм.. Вообще, так можно символы записывать #<код символа>, только до меня пока не доходит зачем это в твоем примере.. 

#32 - это пробел будет.. Сообщение отредактировано: Айра -  | 

| volvo | 

| 

| 

Гость  | 

Это символьные константы внутри оператора Case. 

| 

| RathaR | 

| 

эм... тоесть когда нам допустим нужно управлять какимто приложением с клавиатуры, и при этом клавиш много, то можно какойто переменной символьной присвоить readkey, а потом с помощью case определять какая кнопка нажата была и сразу выполнять опереторы(где #30 ето номер какойто кнопки на клаве, их используем в case как значения которые надо искать).... правильно переварил? Сообщение отредактировано: RathaR - -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих... 

| Unconnected | 

| 

![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация:    24           	 | 

В принципе, правильно, почитай про множественный выбор, т.е. про этот Case. 

Наверное, там была примерно следующая запись: 
 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.." 

| 

| Гость | 

| 

| 

Гость  | 

Как называется запись вида {$R+}? 

| 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 18:37 |