Z=ARCSIN Y/(X2+Y2)1/2
U=(Y/X)^z
Задание - найти частные производные 1-ого и 2-ого порядков от заданных функций
Частные производные, 2 примера никак не получаются |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Частные производные, 2 примера никак не получаются |
z1ng |
|
Студент-трудоболик Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Реальное имя: Юрий Репутация: 1 |
Z=ARCSIN Y/(X2+Y2)1/2
U=(Y/X)^z Задание - найти частные производные 1-ого и 2-ого порядков от заданных функций -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
amega |
|
? Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: 4 |
часные производные были давно, давай бедим вспоминать...
по второму примеру: если берем по игрику, то икс и зет константы, значит у нас получает (1/x)^z*(Y^z)`, получается (1/x)^z*(z)*(Y^z-1) аналогично с остальніми переменніми, ток нада ж учитівать какая будет функция , степенная, показательная и тп |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Цитата 2 примера никак не получаются А в чем проблема? что именно не получается? покажи, что делал-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
z1ng |
|
Студент-трудоболик Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Реальное имя: Юрий Репутация: 1 |
часные производные были давно, давай бедим вспоминать... по второму примеру: если берем по игрику, то икс и зет константы, значит у нас получает (1/x)^z*(Y^z)`, получается (1/x)^z*(z)*(Y^z-1) аналогично с остальніми переменніми, ток нада ж учитівать какая будет функция , степенная, показательная и тп А в чем проблема? что именно не получается? покажи, что делал Буквально через полчаса решил 2ой пример...дело в том, чтобы найти производные по y и х, выражение нужно расписать в более удобный вид...и как верно сказал, amega, учитывать функцию. А по поводу 1ого примера у препода проконсультировался... З.Ы. чтобы не создавать новой темы, можно сюда писать другие примеры? Сообщение отредактировано: z1ng - -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
amega |
|
давай
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
не создавать новой темы, можно сюда писать другие примеры? давай, давай -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
z1ng |
|
Задание - вычислить приближенно:
Тем более в конце ошибся, когда син 30 * кос 60=0.25, а у меня 1. Сообщение отредактировано: z1ng - -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
z1ng |
|
И вот такое задание:
А вот мое решение... С ответом не сходится, в ответе - увеличится на 617.5 см3 У меня как видите почти в 10 раз больше... Сообщение отредактировано: z1ng - -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
amega |
|
у тебя во торой строчке ошибка, если ми берем по р большому производную то р маленькая констанка, а значит r^2 - тоже константа, и получается производная от константы = о, а ты так и оставил..
дальше не смотрел исправиш скажеш что получилось) |
z1ng |
|
Ахахаха, как я мог про такое забыть)))
испавленное: А по предыдущему заданию? Сообщение отредактировано: z1ng - -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
amega |
|
к сожалению вышка у меня закончилась и учибника нету загянуть спомнить, я уже не помню, вспомню напишу
|
z1ng |
|
Может быть Lapp вспомнит?
-------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
amega |
|
можно синус и косинус раписать по ряду Тейлора и пощитать, но это не относится к теме часные производные)
|
z1ng |
|
Пробовал умножать на дельта Х и У, где они равны -sin 2 и cos 1, вместо просто -2 и 1, ответ получается близким
0.197....но это уже похожу на подгонку какую-то По идее такие способы решения примеров, хоть и в приблизительную должны даваться для решения без использования "подручных средств", но в предыдущих примерах мне требовался калькулятор (ln 6 найти надо было). Они более простые, я бы сказал наглядные, например, 2,013.03-1.032.08 Не хочу идти на проверку с одним нерешенным примером... Ждем советов от других) Сообщение отредактировано: z1ng - -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
Lapp |
|
Может быть Lapp вспомнит? Надо не вспоминать, а думать .можно синус и косинус раписать по ряду Тейлора и пощитать, но это не относится к теме часные производные) Так и относится: функция-то от двух переменных)). Соответственно, и ряд будет для двух переменных. Еще, как вариант, можно производную по направлению, и по ней вычислить дифференциал.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
z1ng |
|
А можно показать? Я помню мы проходили формулу Тейлора в курсе частных производных, решил попробывать, но она не подошла.
-------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
Lapp |
|
решил попробывать, но она не подошла. Что значит "не подошла"? По ответу, что ли? Это уж я не знаю..Показать - легко. Вот, например. Там, кстати, расписано именно для случая двух переменных. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
z1ng |
|
Да-да, именно эту, возможно в арифметике ошибся, буду проверять, но все равно благодарю Вас.
|
Lapp |
|
все равно благодарю Вас. И Мы Вас благодарим [раскланиваются] Проверяй, если не найдешь ошибку - показывай.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
z1ng |
|
Да-да, именно эту, возможно в арифметике ошибся, буду проверять, но все равно благодарю Вас. Нужно было перевести градусы в радианы. -------------------- Это уравнение вы никогда не будете использовать, когда вырастете, но если вы думаете, что его можно не запоминать, то ошибаетесь.
|
Текстовая версия | 23.12.2024 23:58 |