IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> изменение регистра-?
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


В DBEdit вводится некоторое слово кирилицей. Можно ли как-то организовать чтобы первая буква этого слова автоматически становилась заглавной, как-будто мы при этом нажали shift?
function UpCase(c : Char) : Char;
не годится, т.к. применима только к символам 'a'..'z'
пробовал использовать
AnsiUpperCase(DBEdit1.Text[1]);
но тоже чтото не получается. и с Upcase тоже.
Вообще достаточно ли для этой процедуры одной строки кода, как это делал я, или это намного сложней?

Сообщение отредактировано: 1147 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
достаточно ли для этой процедуры одной строки кода, как это делал я, или это намного сложней?
Ненамного:
procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
//
with (Sender as TDBEdit) do
begin
if Length(Text) = 1 then
begin
Text := AnsiUpperCase(Text);
SelStart := 2; // Иначе после смены символа каретка перескочит в начало
end;
end;
end;

 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name