"Ё" - поистине забытая всеми буква... Часто ли мы видим её на страницах книг и на экранах мониторов? Она пока ещё живет в разговорной речи, но так ли долог будет её век?..
И вообще, тенденция упрощения русского языка - хорошо это или не очень?
Недавно в газете читала: чел подал в суд за то, что он по паспорту ВоробьЁв, а его сына зарегистрировали как ВоробьЕва, и последний носит чужую, по мнению отца, фамилию... З.Ы. А оказывается, при записи русских слов английскими буквами (например, фамилий) разница мужду Ё и Е стирается...
Вопрос сложный. Насколько сабж - русская буква? Сдается мне, она скорее советская... Даешь ер! и ижицу с фитой! Кто первый разработает церковно-славянскую раскладку клавиатуры? :p13:
Бродяжник, это уж явно не я буду. Catty, на работе я стараюсь использовать малоизвестные языки (типа азербоджанского), чтобы вырызить свои эмоции и не смутить окружающих. Там редко ё встречается SKVOZNJAK, а чтоб выругаться понадобится целых 4 буквы UtaHSh, у меня в пасспорте та же беда, но меня это как-то не теребит
BlackShadow можно хорошо на немецком высказаться!! и тебя могут даже понять при этом!! Так как некоторые нехорошие русские слова берут свое начало из немецкого языка
--------------------
For every evil under the sun There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it!
BlackShadow Не иначе как Кин Дза Дзу смотрел. Там самой крутой нации хватало двух слов: "тю" - допустимое в обществе ругательство и "ку" - все остальные слова. Так что дейсвительно, придётся английский алфавит до четырёх букв расширять
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно. -------------------- Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
SKVOZNJAK, классику надо знать, любить и уважать! Кю! Catty, иногда просто хочется выразиться. Очень хочется. Но не всегда это доаустимо. Совсем не всегда. Вот и приходится часть энергии перенаправлять на языковые исхищрения вместо того, чтобы вылить её в одну заковыристую фразу
Если происходит изменение языка - это хорошо, значит язык жив! Кстати насчет языка, раз уж зашло про американизмы, то вот что скажу - не вижу ничего плохого в употреблении "окей", тогда уж и "хорошо" нельзя говорить, тоже не русское, русское "добро". Идет тенденция упрощения языка, в смысле увеличении его информационной насышенностью, пример: хорошо - 6 байт окей - 4 байт явное преимущество второго, а инфы то все больше приходится передавать! :D
Сообщение отредактировано: Oleg_Z -
--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! "Не опускать крылья!" (С)
Ё! Это ж моя любимая буква! Ё моё, что же с ней будет? :D
--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.