Цитата(RathaR @ 15.11.2009 17:06)

Вообще, мне кажеться, что даная тема уже вышла из розряда "отгадай/оцени/посчитай - и получи приз, всеобщий почет и уважение"

.
Всё плавненько вылилось в непринуждённое обсуждение явления, которое наблюдал
Lapp, и помойму теперь ответ интересует всех абсолютно не потомучто ктото рассчитывает победить/отгадать, а потомучто всем просто интересно

Да, верно, но так оно и подразумевалось. Хотя, я думал, что вы все же копнете чуть глубже и все же свяжете логически некоторые описанные факты..

Выше было упомянуто, что я шел с СЗ на ЮВ. Так. Перемещаясь по карте направо (на восток), легко находим Institute of Pure and Applied Mathematics (Институт Чистой и Прикладной Математики), упомянутый выше. На СВ от него проходит кривенькая дорожка. Прошу учесть, что с земли все не так четко выглядит, углы померить трудно, особенно, когда не особо придаешь значение этому. Эта дорожка идет сначала мимо одного угла.. потом мимо другого... Оба угла - северовосточные. Посмотрите, она подходит практически вплотную к углам. В том варианте, который был озвучен Client'ом, дорожка идет гораздо дальше и за кустами и деревьями. Смотрите внимательнее и оценивайте расстояние! Окна в том здании находятся на большой высоте, но это, правда, на карте заметить трудно. )) Но подход все же верный!
Дело было так..
Идя, я обычно был погружен в свои мысли о чем-то важном (

безусловно). Субмарина стоит в окне на том углу, который я прохожу ПЕРВЫМ, и это важно. Случайно бросив взгляд и заметив ее, я становился предельно счастлив и уже никуда не смотрел, а нежно нес этот образ внутри себя по крайней мере еще метров десять, и я никак не мог заметить невзрачный раутер в окне на следующем углу((.
Если же я вдруг вспоминал, что мне надо посмотреть в окошко на мою любовь И происходило это ПОСЛЕ того, как я прошел первый угол, то все мое внимание автоматически сосредотачивалось на том углу, который еще впереди. Первый угол при этом совершенно выпадал из поля зрения - как глазного, так и мысленного (стыдно сказать, но я вообще долгое время полагал, что это здание как-бы прямоугольное в плане..)) Так вот, подойдя и фактически ПРОЙДЯ этот второй угол (где раутер) я вроде и начинал осматриваться немного, но в любом случае было уже поздно.. Додуматься вернуться и пройти путь еще раз мне не приходило в голову. В самом деле - ну ЗАЧЕМ??

)
Я понимаю ваше возмущение моей невнимательностью

. Но, пожалуйста, примите в расчет, что это никогда не было проблемой такой уж большой важности для меня. Более того, где-то внутри эти исчезновения/появления весьма забавляли меня. Более того, умом я понимал, что ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, и я как-то подспудно старался как можно меньше исследовать это явление. Как любая сказка, оно могла не выдержать суровной правды жизни, и все очарование тайны исчезло бы навсегда.. Как, собственно, и случилось, но не раньше, чем я успел насладиться им вволю )).
Господа, вам решать, насколько я был прав/не прав, постя эту "загадку". Но я думаю, что у каждого в жизни бывали (бывают, будут..) подобные случаи, когда какая-то пустячная деталь выпадает из рассмотрения, портя общую картину. Если вы решите, что эти случаи могут представить интерес для других (как загадка) - милости просим, пишите сюда. Или еще что-то загадочное..

Спасибо всем за отклики! Мне кажется, на отсутствие юмора в обсуждении пожаловаться нельзя)). Победитель же, мне кажется, остался невыявленным, поскольку для этого он должен был по крайней мере найти IPAM на карте, согласитесь..
Университет достаточно большой. Я работаю я здании, помеченнном надписью Slichter Hall (перемещайтесь на ЮВ и найдете). Еще там много интересных и красивых мест, как и везде во всем мире. Мне кажется, Гугловская карта могла бы поспособствовать возникновению новых загадок.. Как думаете?
Добавлено через 7 мин. Цитата(andriano @ 15.11.2009 22:34)

наблюдать либо то, что находится внутри комнаты, либо отраженный внешний пейзаж (либо еще более хитрый случай внутреннего переотражения).
PS. Пытался в окрестностях "подсказки" найти подходящую под описание дорожку, но тщетно.
Интересная мысль

.
IPAM - искать надо было его. Я понимаю, что не все тут владеют английским, но перевести это название (или попросить меня это сделать)) все же можно.
Всем еще раз спасибо!!