IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> реализация записи из файла, не могу реализировать
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


дело вот в чем, стоит задача считать из файла символ, затем его занести в переменную
вначале в программе задал тип записи
Zveno = Record
n: string;
partiya:string ;
let:integer;
prof:string;

End;
в текстовом файле и цифра (интегер ) и текст все идет по порядку , как в zveno разделено пробелами.
нужно считать файл и по порядку заносить допустим в переменную q с полями записи zveno
записываю
var
f1: file of Zveno; q,z:Zveno;
...
begin
...
read(f1,z);
но присвоить q.n:=z нельзя пишет тип мисматч
тоже самое ругается на read(f1,z.n);
подскажите решение этой задачи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(jiamaika @ 16.11.2009 2:44) *
дело вот в чем, стоит задача считать из файла символ, затем его занести в переменную
Это невозможно.
Нельзя считать что-либо из файла, никуда при этом не занося считанное.
Считывание и занесение в переменную может быть только одновременным.
Физически, конечно, существует дисковый кэш, буфера ввода/вывода и т.п., но с точки зренияч программиста считывание чего-либо из файла и занесение его в соответствующую переменную - это единый процесс, который нельзя разбить по времени на отдельные этапы.

Посмотрел по тексту дальше.
Все правильно пишет: в первом случае ты пытаешься присвоить строке значение сложного типа, что, естественно, невозможно. Во втором - ты пытаешься считать из файла не тот тип, который ему присвоен.
Решения возможны разные. Думаю, самое простое - считать из файла целиком сложную переменную, а уже из нее выделить нужный элемент.
Собственно, именно то, о чем я писал выше: чтение автоматически сопровождается занесением соответствующих значений в переменную. Если тебе надо два этапа: сначала чтение, а потом занесение, то одной операцией чтения такого достигнуть нельзя: нужно считать одну переменную (первый этап), а потом нужный ее фрагмент занести в другую из первой (второй этап).

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(jiamaika @ 16.11.2009 2:44) *
но присвоить q.n:=z нельзя пишет тип мисматч
тоже самое ругается на read(f1,z.n);
подскажите решение этой задачи.
И правильно ругается smile.gif. У тебя, похоже, очень слабое представление обо всем этом. И более того, ты и задачу толком не поставил. Ты извини, но мы сможем помочь тебе только если ты:

1. напишешь ТОЧНОЕ условие задачи (лучше скопировать слово в слово из твоего источника);
2. покажешь сам файл, который пытаешься читать (заархивируй его зипом или раром и прикрепи к посту).

Если ты этого не сделаешь, помочь практически невозможно. Нужно просто объяснять все с нуля..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 7:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name