Цитата
andriano, конечно, прав (в основном в последнем абзаце), но Боже мой - мороз же по коже от таких рассуждений про ядерную войну!! Давайте все же не будем про плохое.. no1.gif
Я что-то где-то слышал про то, что наши ракеты могут стартовать после ядерного взрыва, полететь к врагу, обойти все ПВО и сделать своё ядерное дело)
(на правду в высшей инстанции не претендует) Ну эт я к тому, что пуском ракеты ведь кто-то управляет... От радиации можно ведь защититься.
Цитата
Я осмелюсь предположить, что вообще далеко не все (даже тут) хорошо себе представляют основы компьютерных вычислений. Ведб можно даже и неплохо программировать, совершенно не понимая, как происходят базовые операции с битами.
Ну и спасибо, спасибо всем этим операционным системам+компиляторам, которые позволяют абстрагироваться от железа)
Польза от этого древо-процессора только наглядная, с такими небольшими числами можно легко оперировать и в уме.. Но я бы от такой игрушки не отказался)) Наблюдать, наблюдать, наблюдать...)
Только вот я не понял ещё, как это так хитро получается, какая связь между...хм...выпадением шариков на определённых числах(внизу) и записью обычного десятичного числа в двоичной системе. Короче, я непонятно объяснил)
Цитата
В показанном варианте доска стоит вертикально. Почему бы наклонить ее? например, под 45о - а? От этого может быть такая польза: скрытые отверстия можно будет открыть, от чего выиграет наглядность. Кроме того, скорость понизится - снова плюс в наглядности, хотя производительность (мегагерцы))) упадет, конечно. Опять же, разрядность можно изменить.. Есть и еще идеи, которые я поостерегусь пока тут высказывать..
Думаю подобная штука неплохо выглядела бы, будучи исполнена в оргстекле, но чтобы все части были гораздо меньше. Можно и размер всего устройства не изменять, но намного увеличить разрядность. Ещё лучше - прикрутить какой-нибудь электромодуль к ней, в LPT втыкать, например, чтобы слагаемые задавались с компьютера, а шарики автоматически подавались куда надо... Ну это я размечтался, конечно:)