Ну, вот тебе для сравнения, с этой машины я пишу сейчас:
Socket 775 + Intel Core2 E4400 + 2Gb RAM + WDC 160 Gb + GeForce 7300... Как видишь, машина не high-end класса, специально взял компьютер с минимальными характеристиками, ниже у меня просто нет.
Цитата
Насчёт летать - всё летает, до того, пока я не установлю стандартный набор драйверов и программ (драйвера на железо + на принтер и сканер, потом Office, Nero, KIS, Delphi ну и по мелочи). Также пользовался TuneUp Utilities, после установки сразу зашаривал административные ресурсы, ну и ещё что он там предлагал. Тут же удалял всё из автозагрузки, кроме антивируса. Стиль оформления ставил на самый простой, с максимальной производительностью.
Оффис, Неро, что-то около десятка разных сред программирования (частенько запущены несколько сред одновременно, скажем Билдер и Code::Blocks), 4 браузера (самых распространенных), хоть и пользуюсь в основном одним; Аваст - единственное что есть из антивирусов. Стиль оформления стоит WinXP Silver, все галочки включены.
Цитата
И потом начиналось оно... После запуска система показывала рабочий стол, но давать работать не спешила: до того, как пройдёт 3-4 минуты и не инициализируется сканер, не получится открыть никаких программ;
Казалось бы, и при чем здесь Windows? Глючат драйвера сканера, все шишки летят на ОСь, о чем я и написал выше, да? У меня тоже значок сканера от Brother появляется не сразу, а секунд через 40 после появления десктопа, и что?
Цитата
также она терпеливо ждала, пока возле часиков в углу появится значок авера.
Здесь тоже Windows крайний? Интересное кино...
Цитата
Потом, в принципе, было вполне терпимо работать. Часто она мне преподносила приколы, типа я открываю TP7, начинаю набирать код, и каждая его буква появляется на экране не сразу после нажатия, а с задержкой, секунды в 2-3.
У меня Турбо-Паскаль пожирает все ресурсы одного ядра напрочь, "вот такой он, этот северный олень" (С), ибо приложение 16-битное, привыкшее быть монополистом. Опять же, Borland <> Microsoft, если что... И еще: есть расширенные редакторы, которые позволяют и набирать код, и компилировать его не запуская IDE Турбо-Паскаля, я уже показывал на форуме, я пользуюсь SciTE (и для TP, и для FPC, хотя FPC-шная IDE таки не грузит процессор).
Цитата
Кстати, служб я никаких не отключал, систему менял раз в месяц-полтора, дефрагментацию и т.п. - делал.
Ну, а я установил систему после покупки компьютера полтора года назад, и не знаю, где у меня лежит загрузочный диск, с тех пор только устанавливались апдейты, никаких переустановок системы не было. А теперь - вопрос: Что я делаю не так?