IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Изометрия 2,5, Игра в 2,5
сообщение
Сообщение #21


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Понятно.
Пример с двумя объектами один из которых невыпуклый я уже предлагал.
Можно так расположить 3 выпуклых объекта, что каждый из них будет перекрывать один из двух оставшихся и при этом перекрываться другим.
В каком бы порядке их ни рисовать, одно из пересечений будет отображено неправильно.

Добавлено через 3 мин.
Цитата(kosyak @ 10.12.2009 19:53) *
Разве не одно и тоже: сортировка по дальности и порядок отрисовки?? если нет, то чем они отличаются?
Нет.
Какую бы точку мы ни приняли за опорную (ближнюю, дальнюю, среднюю), можно придумать пример, когда более далекий объект будет перекрывать более близкий.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Значит оптимальным решением здесь будет разбивка на тайлы?? или точнее на полоски любой высоты, а шириной в один тайл?? Правильно я понимаю?

И если можно привести пример такого расположения трех объектов, где будет ошибка отрисовки??

Сообщение отредактировано: kosyak -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(kosyak @ 10.12.2009 21:44) *
Значит оптимальным решением здесь будет разбивка на тайлы?? или точнее на полоски любой высоты, а шириной в один тайл?? Правильно я понимаю?
Трудно рассуждать об оптимальности, не зная всех особенносей конкретной задачи.
На основании того, что мне известно, и того, как я тебя понял (т.е. тайлом ты называешь фрагмент объекта, обрезанный по границам клетки), я не вижу ротивопоказаний.
Т.е. этот вариант реализуем.
Цитата


И если можно привести пример такого расположения трех объектов, где будет ошибка отрисовки??
Увы, не понял, как здесь вставляются картинки в сообщения.
Поэтому на словах: представь треугольник, сколоченный из трех досок так, что каждая из них проходит под предыдущей по часовой стрелке и над следующей.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Поняятно.... вот наверно так и буду делать. Это все нужно для создания игры типа ресторатора во Flash на ActionScript 3.0

И интересно как ты построишь треугольник из трех прямоугольных объектов, которые распологаются либо вертикально либо горизонтально... не может быть такого:

0 0 0 0
0 1 0 0
0 0 1 0
0 0 0 0

Сообщение отредактировано: kosyak -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(kosyak @ 10.12.2009 22:14) *
И интересно как ты построишь треугольник из трех прямоугольных объектов, которые распологаются либо вертикально либо горизонтально... не может быть такого:
Да, думаю, ограничение на геометрию, при котором все объекты располагаются на одной плоскости и не могут нависать друг над другом, исключает невозможность вычисления правильного порядка отрисовки.
Но это не общий случай, а именно случай ограничений на геометрию и взаимное расположение объектов.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А если все объекты только квадратные?? т.е. занимают n*n клеток и не могут пересекатся. Возможно ли тогда присвоить каждому объекту число (каждому объекту уникальное), которое зависит только от координат расположения объекта (по клеткам) и его ширины и длины (по клеткам), которое бы означало "глубину" данного объекта? и затем по этим "глубинам" отсортировать эти объекты по порядку расположения их на экране??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Смотря откуда смотреть. Если вдоль линии, парралельной сторонам прямоугольников, тогда в качестве контрольной точки можно взять любую точку внутри прямоугольника (не обязательно квадрата). Просто потому, что один прямоугольник может перекрываться другим только тогда,когда он полностью за ним.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нет... это изометрия 2,5D... т.е. как бы квадрат повернут на 45 градусов. Получается ромб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Если только квадратные и только под 45, вроде, можно взять геометрический центр.
Для либо прямоугольных, либо других углов это будет уже несправедливо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


http://animbook.mirmap.com/im/08/chapter08_html_57845982.jpg

вот такая изометрия. На рисунке показана одна плитка (квадрат 1*1).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Все0таки непонятно, почему рассматриваются именно объекты целиком, а не "плитки". В последнем случае можно было бы избежать множества проблем и ограничений.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Потомучто игра пишется на флеше (ActionScript 3.0) и очень сложно делать анимацию зданий если их разрезать на тайлы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 10:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name