IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

Давайте пожалуйста своим демо названия!
В названии темы указывайте название!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Веселый шрифт
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской
Реальное имя: Антон

Репутация: -  0  +


Очень короткая но и интересная демка (текст можно менять):

Uses crt,graph;
Var a,b:integer;
x,y:integer;
c:integer;
BEGIN
Randomize;
a:=detect;
InitGraph(a,b,'');
SetTextStyle(0,0,9);
x:=100;
y:=100;
repeat
c:=1+random(15);
x:=100+random(10);
y:=100+random(10);
Setcolor©;
Outtextxy(x,y,'CooL');
until keypressed;
ReadLn;
CloseGraph;
END.



--------------------
Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Блин, почему люди не могут написать тоже самое только короче в два раза? Вот смотрите:

Program Text;
Uses GRAPH,CRT;
Var gd,gm:Integer;
Begin
Randomize;
gd:=Detect;
InitGraph(gd,gm,'c:\tools\tp7\bgi');
SetTextStyle(0,0,9);
Repeat
Setcolor(Random(15)+1);
Outtextxy(100+Random(10),100+random(10),'CooL')
Until KeyPressed;
CloseGraph
End.


Вот и всё. А зачем переменные,зачем присвоение в начале...

Сообщение отредактировано: Lapp -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
А зачем переменные,зачем присвоение в начале...


Действительно. А ещё - взять да и выкинуть нафиг из языка возможность описания констант. Короче все будет smile.gif

//поздно посмотрел на дату темы(

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


> Блин, почему люди не могут написать тоже самое только короче в два раза?

Зачем?
Время собственно набора кода - это ничтожная часть от времени на создание программы.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(TarasBer @ 31.10.2010 0:11) *
Время собственно набора кода - это ничтожная часть от времени на создание программы.
Насколько я понял, Ramms1ein имел в виду не только (а может и не столько) время на написание, сколько скорость/эффективность работы самой проги. Я согласен, что в "данном конкретном случае" pleasantry.gif прогу можно оптимизоровать. Вопрос только в том, надо ли это тут.. Демонстрировалось совсем другое, и задача наибольшей эффективности совсем не стояла. А о лучшей наглядности можно поспорить.. К тому же, можно отдать это все на откуп оптимизации со стороны компилятора. Но в целом я бы все же подчеркнул: короче - не всегда эффективнее. Причем, с разных точек зрения..

TarasBer, а давно ли ты зубами вгрызался в каждую лишнюю запятую в коде? lol.gif Забыл? rolleyes.gif. Ramms1ein - твое отражение в зеркале времени, друг дорогой )). Может, немного кривоватое - но это пока! ))


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


> TarasBer, а давно ли ты зубами вгрызался в каждую лишнюю запятую в коде?

Меня всегда скорость выполнения волновала (я игродел, мне положено о таких вещах думать), а не собсно размер кода. Не?
А, ну да, помню, было дело, было...


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Lapp, ты говоришь: "Короче - не всегда эффективней". Я с тобой не согласен. Мы не говорим о правильности и не правильности, мы говорим длине. И если тоже самое написано в два или в три раза короче оно на много эффективней предыдущего.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
И если тоже самое написано в два или в три раза короче оно на много эффективней предыдущего.


Да нуу. То же самое, что сказать, что чем больше пирог, тем он вкуснее) Напротив, часто получается так, что чем больше кода, тем эффективнее он работает (эффективнее в плане быстродействие\память). Смотря кто пишет)

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата
И если тоже самое написано в два или в три раза короче оно на много эффективней предыдущего.
Вот и напиши СВОЮ программу, со спрайтами, в несколько раз короче - может эффективности прибавится (по твоему мнению короче = эффективнее? Делай короче...). А то искать ошибки в чужих программах - вы все мастера, а как свое написать - так...

Цитата
Я с тобой не согласен.
Это твои личные проблемы. Практика показывает обратное.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 16.07.2018 13:21
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"