IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с WinExec.

mea culpa

Реальное имя: Николай

Привет всем.

Весь день бьюсь с WinExec. Допустим, код winexec('cmd /C ret.bat',SW_HIDE); батник открывает. А вот winexec(pchar('cmd /C '+path+'ret.bat'),SW_HIDE); нифига не открывает! Хотя, по логике вещей просто обязан. В path ТОЧНО лежит правильный путь. Может, с типами проблема, подскажите..

Да-да, я знаю, что WinExec устарел, и что можно обойтись без cmd /C вовсе. Мне нужно так.

Добавлено через 4 мин.
Чёрт возьми. Ужасно извиняюсь. Как обычно бывает, после создания темы на решение проблемы, над которой думал полдня, уходит минута. Для пути нужны были кавычки (что логично, в нём есть пробелы).

winexec(pchar('cmd /C "'+path+'ret.bat"'),SW_HIDE);

Можно удалить в принципе..

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Гость

А ведь MSDN явно говорит:
Цитата
WinExec Function
Runs the specified application.

Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.

Цитата
Мне нужно так.
Это ты потом Майкрософту будешь говорить, что тебе ТАК нужно, когда в 64-битной версии Windows у тебя твой код вылетит с ошибкой (ибо там нет этого камня - обратной совместимости с 16-битными ОС)? Или что?
 К началу страницы 
+ Ответить 

mea culpa

Почему камня?) Вообще, надо наверное на ShellExecute переделать (так же можно?).. Мне просто надо как бы от имени cmd запустить.

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Гость

Цитата
Почему камня?
Потому что тянет назад и не дает двигаться вперед.

Цитата
надо наверное на ShellExecute переделать (так же можно?)
"Можно и зайца научить курить" (С) "Служебный роман".

В смысле, функция ShellExecute() может, конечно, запускать на выполнение какую-то программу, но предназначена она не для этого, а для того, чтобы для заданного типа файлов выполнить определенное действие. Вот если у тебя задача - открыть HTML-файл браузером по умолчанию, то это как раз задача, которая решается через ShellExecute, а не ползанием по реестру и вычислением, какой там браузер установлен дефолтным, а потом - запуском его с твоим файлом.

А если тебе надо запустить батник - то твой случай описан прямо в справке по CreateProcess:

Цитата
lpApplicationName [in, optional]

The name of the module to be executed. This module can be a Windows-based application. It can be some other type of module (for example, MS-DOS or OS/2) if the appropriate subsystem is available on the local computer.

<...>

To run a batch file, you must start the command interpreter; set lpApplicationName to cmd.exe and set lpCommandLine to the following arguments: /c plus the name of the batch file.

(CreateProcess Function)
 К началу страницы 
+ Ответить 

mea culpa

Ну, в ShellExecute тоже можно указывать нужные параметры. Я с ней и сделал, в CreateProcess миллион входных параметров, долго разбираться..

shellexecute(form1.handle,'open','cmd.exe',pchar('/C "'+path+'ret.bat"'),nil,SW_HIDE);

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему