IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ошибка memo
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


редактирую данные в мемо. но выдает ошибку "constant is not correct type (тут то что ввjдил в memo)"
помогите пожалуйста разобраться в чем дело
вот код:

procedure TForm7.CheckBox4Click(Sender: TObject);
var f: string; i:integer;
begin
For i:=1 to datamodule3.Table9.RecordCount do
begin
DataModule3.Table6.RecNo:=i;
end;
f:= DataModule3.query3.FieldByName('Primechanie').AsString;
if DataModule3.table9.Locate('Primechanie',F,[])=True then
begin
DataModule3.Table9.Edit;
DataModule3.Table9.fieldbyname('Primechanie').value:=memo1.lines.text;
DataModule3.Table9.Refresh;
DataModule3.Query3.Close;
DataModule3.Query3.Open;
showmessage('Информация изменена!');
memo1.lines.Text:='';
datamodule3.Table9.Close;
datamodule3.Table9.Open;
exit;
end;
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Единственное, что приходит в голову - это сделать:
DataModule3.Table9.fieldbyname('Primechanie').AsString := memo1.text;
, то есть напрямую указать, что вводиться будет строка...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 13.03.2010 2:35) *

Единственное, что приходит в голову - это сделать:
DataModule3.Table9.fieldbyname('Primechanie').AsString := memo1.text;
, то есть напрямую указать, что вводиться будет строка...

ничего не изменилось, сообщение об ошибке по прежднему осталось

Добавлено через 3 мин.
вот может поможет чем нибудь, добавляю таким способом:
Код
procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var w: word;
begin
if dblookupcombobox2.text='' then
begin
showMessage('Вы не ввели мероприятие!');
exit;
end;
if dblookupcombobox1.text='' then
begin
showMessage('Вы не ввели ответственного!');
exit;
end;
W:=MessageDlg('Вы действительно хотите добавить мероприятие?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0);
If W=mrYes then begin
DataModule3.table9.Append;
DataModule3.table9.FieldByName('Data_proved').AsDateTime:= DateTimePicker1.Date;
DataModule3.Table9.FieldByName('Kod_mer').AsInteger:=DBlookupCombobox1.KeyValue;
DataModule3.Table9.FieldByName('Kod_ch').AsInteger:=DBlookupCombobox2.KeyValue;
DataModule3.Table9.fieldbyname('Primechanie').value:=memo1.lines.text;
DataModule3.table9.Post;
DataModule3.Table9.Refresh;
DataModule3.Query2.Close;
DataModule3.Query2.Open;
memo1.Text:='';
end;
form8.close;

end;


Сообщение отредактировано: Крастb -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я тебе сказал, как надо добавлять, ты опять по своему. Ну, продолжай тогда сам, чего спрашиваешь и ответы игнорируешь?

Value - это Variant Откуда я знаю, какая у тебя Дельфи, что за хреновину ты обозвал DataModule, и какой к этому метод доступа. Какой тип поля 'Primechanie', в конце концов. Может туда строка просто НЕ ВЛЕЗЕТ??? Без ответа на эти вопросы восстановить картину невозможно, значит исправлять программу - тебе самому. Дерзай.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 13.03.2010 3:16) *

Я тебе сказал, как надо добавлять, ты опять по своему. Ну, продолжай тогда сам, чего спрашиваешь и ответы игнорируешь?

Value - это Variant Откуда я знаю, какая у тебя Дельфи, что за хреновину ты обозвал DataModule, и какой к этому метод доступа. Какой тип поля 'Primechanie', в конце концов. Может туда строка просто НЕ ВЛЕЗЕТ??? Без ответа на эти вопросы восстановить картину невозможно, значит исправлять программу - тебе самому. Дерзай.

Делфи 6.
DataModule - это дата модуль. Там просто расположены тэйблы и датасорсы и квери
тип поля 'Primechanie' - memo
строка влезает, я 10 символов пишу


Добавлено через 3 мин.
и еще хочу узнать чем мой вариант добавление записей в бд плох? работает вроде хорошо и без сбоев. бд на парадоксе если что

Сообщение отредактировано: Крастb -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 18:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name