IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите решить
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


1.. Дана скорость движения автомобиля. За какое время он проедет 300 километров.
2.Составить программу определяющую лежит ли точка с координатами x y на окружности радиуса R, центр окружности лежит в начале координат.
3.Дано n количество чисел, подсчитать среди них количество положительных и отрицательных.
4С помощью цикла Repeat написать программу суммы квадратов не чётных чисел от 1 до 300.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Тут нюанс есть только во втором задании: если числа вещественные, то просто приравнивать сумму квадратов нельзя - любая микропогрешность расчёта даст неравенство.
Так что сначала покажите то, что сами попытались сделать.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Нам так учитель дал.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
Так что сначала покажите то, что сами попытались сделать.

Согласен. Хотя бы 1-ю? Там в 3 строки укладывается.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Вот например 3.
If a/2 div 2 then writeln ('polojit') else
writeln ('otricat')
S:=s+i



М
Ставь, пожалуйста, тэги (Правила Форума, п.5, и правила раздела Задачи, п.2)



Сообщение отредактировано: Lapp -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Нет.
if odd(a) then 
writeln ('necetnoe')
else
writeln ('cetnoe');
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 26.04.2010 18:21) *

Нет.
if odd(a) then 
writeln ('necetnoe')
else
writeln ('cetnoe');


Че так правильно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
Че так правильно?

Ты сам-то задание прочитал? Тебе в 3-м нужно - "количество положительных и отрицательных". А ты четность/нечетность проверяешь.
Перепиши для положительных и отрицательных

Добавлено через 4 мин.
If a/2 div 2 then {Что за условие? Проверяй на отрицательность/положительность!}
writeln ('polojit')
else
writeln ('otricat');
S:=s+i;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


А 2-ая правильно?
c:=a/2
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Нет.
if sqr(x)+sqr(y)=sqr® then
WriteLn('Лежит')
else
WriteLn('Не лежит');

c учетом замечания от TarasBer.


Добавлено через 1 мин.
Хотя, уровень явно школьный. Начала программирования. Так что, сойдет, я думаю. rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 26.04.2010 19:12) *

Нет.
if sqr(x)+sqr(y)=sqr® then
WriteLn('Лежит')
else
WriteLn('Не лежит');

c учетом замечания от TarasBer.
Добавлено через 1 мин.
Хотя, уровень явно школьный. Начала программирования. Так что, сойдет, я думаю. rolleyes.gif

Спасибо огромное Ozzя

Добавлено через 5 мин.
Помогите пожалуиста решить 1,3, и4.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






1. а в чем проблема? t=s/v. Просто введи скорость с клавиатуры, подели и выведи ответ.
3. проходишь массив чисел поэлементно, если число >=0, то увеличиваешь количество положительных, если меньше, то отрицательных. (можно еще считать только положительные, а в конце просто отнять от n получившееся количество - это будут отрицательные)
4. цикл от 1 до 300, проверяешь число на нечетность (функция odd, как раз про нее рассказали), если true, то возводишь в квадрат и суммируешь.

Все задачи очень легкие, попробуй сделать сам, почитай FAQ на форуме, там много полезного.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 14.08.2022 19:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name