IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Накрылись дрова на видео, Acer aspire one
сообщение
Сообщение #1


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


На новом нетбуке проблема.
Один раз при загрузке вместо 1024х600 почему-то определилось только 640х480 при 16 цветах. Я перезагрузился, снова появился нормальный режим, я успокоился.
Но вот после переустановки Офиса (с 2007 на 2003) режим слетел окончательно. При загрузке в штатном режиме ничего, кроме 640х480х4, работать не хотело (хотя чёрное окно с запуском винды выглядело нормально). Скачка и переустановка дров с сайта не помогла.
Сейчас сижу в безопасном режиме - он хотя бы 800х600х16 умеет делать. Получше, но искажения всё равно напрягают.
Что делать?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Скачка и переустановка дров с сайта не помогла.
Нужно не только драйвер видеоплаты удалить, еще и из диспетчера устройств удалить саму видеоплату, и перезагрузиться. После загрузки и запроса системы (после того, как будет найдено новое оборудование) подсунуть ей драйвер, скачанный с сайта.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Снос драйвера немного помог, теперь при штатной загрузке доступен режим 800х600х32, что уже получше.
В диспетчере устройств на месте видеоадаптеров стоят жёлтые вопросики.
Я нажимаю обновить драйвер, направляю его на свежескачанную с support.acer.com папку Chipset_Intel_v.9.0.0.1011_XP x86, в которой лежит Setup.exe.
Требует информационный файл установки устройств.
Запуск этого сетапа тоже не помог. Я вообще то делаю?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Погоди. Насчет желтых вопросиков... Зайти в свойства этого устройства можешь? Что показывается в поле "статус"? Удалить это некорректно работающее устройство и перезагрузиться (либо после удаления запустить поиск нового оборудования) не получается?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Вопросики удалил.
Перезагрузил.
Запустил сетап интеловского VGA драйвера.
Перезапустил.
Стало 640х480х4, на другие режимы переключаться не хочет. В списке режимы есть, но при попытке переключиться на них экран мигает, режим не меняется, зато таки появляется вопрос "сохранить ли новый режим".
Без фирменного драйвера было лучше...

Сообщение отредактировано: TarasBer -


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Тарас, мне кажется, нелишне вскользь упомянуть OS и видео-чип.. ))


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


А нет ли желания запустить линукс с флешки или винду с лайфсиди? Наиболее вероятных вариантов всего два: подыхает видуха, подыхает винда. Если временно заменить ось, что-то пояснится.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Ось - ВинХР СП3, видяха - Мобиле Интел 945
Флешки с линуксом и сиди с виндой у меня нету.
Главное, что когда я попытался программно поменять разрешение по-виндовски, то хрен что вышло у меня. А вот по-досовски - получилось.


Добавлено через 6 мин.


{$APPTYPE CONSOLE}

uses
Windows;

begin
WriteLn(GetDeviceCaps(GetDC(0), HorzSize));
WriteLn(GetDeviceCaps(GetDC(0), VertSize));
ReadLn;
end.





Вывела
Код

320
240

Как это понимать?!


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Цитата
Ось - ВинХР СП3, видяха - Мобиле Интел 945


TarasBer Лучше бы модель нетбука указал..


Сдается мне самый быстрый способ - винду переустановить mega_chok.gif

Но с учетом что CD нету то можно попробовать

в свойствах видеоадаптера найди закладочку "сведения" там будет код устройства такого типа PCI\PCI\VEN_10DE&DEV_0245&SUBSYS_81CD1043&REV_A2\3&2411E6FE&0&28
&SUBSYS_81CD1043&REV_A2\3&2411E6FE&0&28
тебе нужна собственно первая часть VEN_xxx&DEV_xxx Ven - это кажется вендор - т.е. производитель (аки Интел АМД итп.) DEV -собсно устройство. Погугли и посмотри что пишут.. мож. она и не 945 ... а урезка какаянибудь. И дрова нужны соответствующие, да и на сайте производителя далеко не всегда бывает все хорошо с драйверами.


Ну и иногда помогает восстановление системы (если не отключено) smile.gif

Сообщение отредактировано: AruNimotsi -


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


> TarasBer Лучше бы модель нетбука указал..

AO531h

> в свойствах видеоадаптера найди закладочку "сведения"

VEN_8086 DEV_27A6 и что с этим делать?

> Ну и иногда помогает восстановление системы (если не отключено)

У меня всё отключено, что не необходимо для работы в штатном режиме.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Цитата(TarasBer @ 17.05.2010 6:32) *

Ось - ВинХР СП3, видяха - Мобиле Интел 945
Флешки с линуксом и сиди с виндой у меня нету.
Главное, что когда я попытался программно поменять разрешение по-виндовски, то хрен что вышло у меня. А вот по-досовски - получилось.
Добавлено через 6 мин.


{$APPTYPE CONSOLE}

uses
Windows;

begin
WriteLn(GetDeviceCaps(GetDC(0), HorzSize));
WriteLn(GetDeviceCaps(GetDC(0), VertSize));
ReadLn;
end.



Вывела
Код

320
240

Как это понимать?!


Мы сейчас гаданием на видуху занимаемся, с Х% вероятности. Информации от независимых источников нет (ось в системе одна), но та что есть похожа на аппаратные глюки. Ещё спектрумы умели при многих аппаратных болячках перенастраивать свою работу и функционировать вроде как нормально. Современные видухи тоже так умеют: пропадают крутые видеорежимы но остаются те что попроще, но крови при попытке решить проблему заменой драйверов они попьют. Так что если не любишь возиться с несколькими операционками, переустановка винды - метод диагноза dry.gif Как в средние века, когда доктора ставили больному диагноз по количеству кровопусканий, ими же и лечили. Со стационарным компом проще, всегда можно воткнуть запасной винт и проверить как будет работать новая операционка на твоём железе на основном винте.

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=h...%D1%81&gs_rfai=

Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Насчёт режимов попроще. Виндовский ChangeDisplaySettings не работал даже при попытке выставить 320х200х8. Однако почему-то mov ax, $10; int $10 работает.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Как досовский видеорежим устроен в ХР детально не исследовал, в МЕ при 16 цветном виндовом видеодрайвере, лучшего в дистрибутиве не оказалось, в досе само по себе работало 256 цветов - видеорежимы разные. Нашёл флешверсию винды, пока не тестил но собираюсь ссылка
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Ура, я нашёл, как восстановить нормальное разрешение экрана! Оказывается, если винда загрузилась с неправильным режимом, то надо всё выключить, немного потрясти ноут и снова включить.
Если серьёзно, это ещё один аргумент к тому, что дело в хреновой асеровской пайке.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Ну блл..


Цитата
VEN_8086 DEV_27A6 и что с этим делать?


Цитата
Погугли и посмотри что пишут.. мож. она и не 945 ... а урезка какаянибудь


а вообще гугл много чего нашел с первой попытки например

но как говорится - против шаманства не попрешь.. smile.gif


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 14:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name