IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> перечисляем строки в массив
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


есть задачка, большая, но я забыл как перечислить нормально строки текстового файла в массив. и большая стала маленькой пока.
входной файл имеет вид
1
2
3
..
10
Все работает, но в выходном файле 0.


program var2;

var

mass:array[1..10] of integer;

inp, out:text;

i:integer;

begin

assign(inp,'inpu.inp');

assign(out,'outpu.out');

reset(inp);

for i:=1 to 10 do

begin

readln(inp,mass[i]);

end;

rewrite(out);

write(out,mass[2]);

close(out);

close(inp);

end.


Помогите ошибку найти.

Сообщение отредактировано: doorway -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


"Иди туда, не знаю куда"? В чём задание состоит?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Unconnected @ 15.09.2010 20:58) *

"Иди туда, не знаю куда"? В чём задание состоит?


перечислить строки текстового файла в массив mass. (текстовый файл: 10 строк, 1 столбик. целые числа).
ну а потом я написал вывести второй элемент массива в файл для проверки.

Сообщение отредактировано: doorway -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Попробуй изменить имя переменной out (например, f2 напиши, мне кажется, out это зарезервированное слово). И проверь, существует ли входной текстовик в папке с программой. Так то должно работать, паскаля под рукой нет просто.. outpu.txt создаётся?

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Unconnected @ 15.09.2010 21:12) *

Попробуй изменить имя переменной out (например, f2 напиши, мне кажется, out это зарезервированное слово). И проверь, существует ли входной текстовик в папке с программой. Так то должно работать, паскаля под рукой нет просто.. outpu.txt создаётся?


Выходной файл создается с нулем. заменил на f2. Все по-прежнему. по шагам все работает как надо, результат - нулевой.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


код с поправками в фпц создал выходной файл с 2
точно файл загружается? меня пугают расширения *.inp


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Rian @ 15.09.2010 23:15) *

код с поправками в фпц создал выходной файл с 2
точно файл загружается? меня пугают расширения *.inp


да, файл смотрю правильно, все уже пересмотрел и перепробовал. расширение нормальное. мы ж указываем тип текст. у нас препод ваще все подряд пишет в расширении когда текстовый файл и канает
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


а как ты данные в текстовый файл вносишь?
плз выложи те файлы


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Rian @ 15.09.2010 23:29) *

а как ты данные в текстовый файл вносишь?
плз выложи те файлы



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  inpu.txt ( 21 байт ) Кол-во скачиваний: 131
Прикрепленный файл  F2.TXT ( 1 байт ) Кол-во скачиваний: 159
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


а эти строки у програме так и остались?

assign(inp,'inpu.inp');

assign(out,'outpu.out');


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Rian @ 15.09.2010 23:34) *

а эти строки у програме так и остались?

assign(inp,'inpu.inp');

assign(out,'outpu.out');

не, если файлы с расширением txt, то и п роге я их меняю. с файлами все впорядке. иначе ошибка вылетает файл не найден
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


а массив на экран вывести?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Rian @ 15.09.2010 23:52) *

а массив на экран вывести?

нули рисует
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Это значит, что массив в цикле заполняется некорректно. Хмм, какой паскаль используешь? Попробуй в цикле заполнения массива заодно выводить числа на экран с помощью writeln.

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Unconnected @ 16.09.2010 0:41) *

Это значит, что массив в цикле заполняется некорректно. Хмм, какой паскаль используешь? Попробуй в цикле заполнения массива заодно выводить числа на экран с помощью writeln.

1)турбо паскаль 7.1
2) первая единица, а потом нули

Сообщение отредактировано: doorway -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(doorway @ 16.09.2010 0:02) *

1)турбо паскаль 7.1
2) первая единица, а потом нули

блин на трёх компах проверил.... работает...


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Цитата
турбо паскаль 7.1
Выбрось. Установи нормальный TP 7.0, и наслаждайся правильной работой программ. Твой код, к примеру, под TP 7.0 отработал прекрасно, выдал "2" в выходном файле.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 16.09.2010 12:48) *

Выбрось. Установи нормальный TP 7.0, и наслаждайся правильной работой программ. Твой код, к примеру, под TP 7.0 отработал прекрасно, выдал "2" в выходном файле.

попробовал на 7.0 - та же фигня. первая едини ца выводится а потом нули

Сообщение отредактировано: doorway -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


гм blink.gif .... фпц?

ЗЫ а у тебя не виста?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Rian @ 16.09.2010 16:03) *

гм blink.gif .... фпц?

ЗЫ а у тебя не виста?

нет, хр, а есть тот ТР, на котором у вас пошло.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 15:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name