IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Формат ресурса, хранящего версию программы
сообщение
Сообщение #1


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Пока что, после долгого рытья интернета, я узнал, что те 4 числа, которые составляют версию программы, находятся сразу после первых 48 байт указателя на ресурс.
Жёстко задавать 48 байт - это как-то опасно, наверняка это число имеет глубокий смысл, я не знаю, будет ли работать не под хрюшей.
И наверняка в windows.h есть какой-то стандартный тип, структура, в которой как раз 48 байт не знаю чего, после которых идёт номер версии.
Ковырял я windows.pas, попытался что-то на мдсн почитать, ничего не нашёл.
В общем, что за структура, ну или мало ли просто какая есть стандартная функция получения вот этих вот 4х чисел из ресурса.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вообще-то для получения версий предназначены вот эти функции (в частности, чтобы получить Major/Minor/Release/Build, достаточно GetFileVersionInfo + VerQueryValue)
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 23:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name