IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с таблицами в БД, Связывание дочерней и родительской таблиц.
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Имеется 2-е таблицы дочерняя и родительская..нужно их связать вот так:

Между отдельными таблицами БД может существовать связь, которая организуется через поля связи таблиц. Поля связи обязательно должны быть индексированными. Связь между таблицами определяет отношение подчиненности, при котором одна таблица является главной, а вторая - подчиненной.
Для организации связи между таблицами в подчиненной таблице используются следующие свойства:
 MasterSource – источник данных главной таблицы.
 IndexName – текущий индекс подчиненной таблицы.
 IndexFieldNames – поле или поля связи текущего индекса подчиненной таблицы.
 MasterFields – поле или поля связи индекса главной таблицы.

это я сделал..но когда я добавляю запись в дочернюю таблицу и пытаюсь сохранить, то выходит ошибка---мол, индекс устарел(сам перевел с английского языка)...и все данные в двух таблицах удаляются...

Таблицы работают через Table.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


А в родительской уже создана соответствующая запись?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да, создана)

Добавлено через 1 мин.
т.е. родительская таблица не пустая...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


упс...чуть ошибся...когда я добавил запись в дочернюю таблицу и жму "сохранить" вылетает...ошибка такая: Key violation...а потом при последующем запуске бд выходит ошибка index is out of date.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


dron4ik, не уверена, что ты меня правильно понял...
Не знаю, про что у тебя база. Ну пример: учебные группы - студенты
Когда добавляешь студента, УЖЕ должна быть созданна именно та группа, в которой он учится. Если у тебя будет создано хоть сто групп, но других - его добавить не удастся (если контроль настроен, разумеется).

В идеале - покажи содержимое таблиц и то, что пытаешься добавить


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ты права...я не умел пользоваться таблицами..надо было сначало добавлять в родительскую таблицу а потом только в дочернюю..теперь нет ошибок smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 16:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name