У Image Anchors вот такие: [akLeft,akTop,akRight,akBottom]
Когда Resize формы, то размеры картинки меняются, но Image.Canvas.ClipRect нет. Что делать?
Сообщение отредактировано: sheka -
Image.Canvas |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Image.Canvas |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
У Image Anchors вот такие: [akLeft,akTop,akRight,akBottom]
Когда Resize формы, то размеры картинки меняются, но Image.Canvas.ClipRect нет. Что делать? Сообщение отредактировано: sheka - |
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
Цитата но Canvas.ClipRect нет У имеджа? или у формы? а у меня попытка вывести Image1.Canvas.ClipRect.Right (например) сразу выдает ошибку Сообщение отредактировано: Client - |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Картинки.
|
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
а что ты с ним хочешь делать?
|
sheka |
|
Рисовать рисунок.
Если изменился размер формы - изменить размер рисунка(масштабировать его). а у меня получается так: размер формы изменил, рисунок масштабировал, а на экран выводится только та часть, которая попала в Image1.Canvas.ClipRect, хотя размеры картинки поменялись. |
Client |
|
т.е. нарисовал круг, потянул форму и у тебя не круг, а эллипс?
чем свойство stretch не нравится? эффект тот же |
sheka |
|
А если сделать движение от левого верхнего до правого нижнего угла канваса?
|
volvo |
|
Гость |
sheka, а ты уверен, что ClipRect с ClientRect-ом не перепутал?
|
sheka |
|
with form1.Image1.Canvas do |
sheka |
|
Неа) ClientRect туда в принципе не вставляется.
Выложить полный проэкт? |
Client |
|
давай
Добавлено через 5 мин. вот как я понял так и сделал. примитивный пример Прикрепленные файлы sheka.rar ( 4.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 230 |
sheka |
|
Хохма. На RAD XE нормально, а на Delphi 7 - фигня. Твой же проэкт, но откомпилирован на Д7:
sheka.rar ( 166.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 588
|
Текстовая версия | 24.12.2024 1:25 |