Цитата
Стоит ли сейчас покупать ЖК монитор?
Смотря для каких целей...
Покупка монитора ! |
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата Стоит ли сейчас покупать ЖК монитор? Смотря для каких целей... |
DemoN |
|
жк это не плохо но дорого
купи Samsung из последних моделей желательно горантию по дольше!! |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата жк это не плохо но дорого Смотря что считать "дорого"... 4-5 лет назад я купил свою "семнашку"-соньку (210EST - Economy-серия), это была относительно недорогая из качественных ($450). Сейчас за такие деньги, разумеется, лучше купить ЖК 15", видимая диагональ примерно такая же (у 17" ЭЛТ реально видно 16"), а сэкономишь потом, на очках B) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
mvg |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Репутация: 0 |
LCD дисплеи хороши для теток - бугалтерш... У 15" 1025х768 - это не разрешение - а МАРАЗМ... а 17 дорогие... да и у них разрешение 1280х1024 ...Панель инструмента дельфи не влезает..А как LCD работает в дос приложениях(том-же BP???? )а в разрешении 800х600 или 640х480???? .
Мой домашний флатрон 795 про рвет их как тузиу грелку..а стоет в ТРОЕ дешевле.... Я работаю 1600х1200 85 гц... 8) Вывод... не доросли LCD мониторы до приемлемого уровня, не доросли.... -------------------- Да пребудет паскаль вовеки!
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
М-да... неужели я так похож на тетку-бухгалтершу? Ладно, по пунктам:
1) 1024х768 при 15" - что тебе не нравится? Непонятно... объяснил бы, что ли,а то глупый trminator не понимает ??? 2) Панель инструментов Дельфи не влезает. В 1024х768. И как я в Дельфи в 640х480 работать умудряюсь, совсем непонятно. А дома у меня тоже 1024х768, и ничего, тем более все влезает 3) В Дос-приложениях даже древний ноутбук нормально работает, с его-то дисплеем... Ну а насчет 1600х1200... Наверное, удобно, не пробовал. Но про Флатрон, работающий в таком разрешении - не верю. Специально поискал про этот флатрон (на сайте LG сказано про FLATRON 795FT Plus), так... [cite] Максимальное разрешение 1600 х 1200 @ 75 Гц [/cite] -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
mvg |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Репутация: 0 |
обшиблись корейцы..... а ноут в досе работает хорошо потому как он ДРЕВНИЙ !!!! LCD принципиально работает без искажений только в одном режиме...в других - видно артефакты... кроме того по цене одного LCD я три семнашки куплю
-------------------- Да пребудет паскаль вовеки!
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Скорее две симнашки, а не три!
|
HH |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Репутация: 0 |
Цитата LCD дисплеи хороши для теток - бугалтерш... У 15" 1025х768 - это не разрешение - а МАРАЗМ... а 17 дорогие... да и у них разрешение 1280х1024 ...Панель инструмента дельфи не влезает..А как LCD работает в дос приложениях(том-же BP???? )а в разрешении 800х600 или 640х480???? . Мой домашний флатрон 795 про рвет их как тузиу грелку..а стоет в ТРОЕ дешевле.... Я работаю 1600х1200 85 гц... 8) И чем тебе так не угодили ЛСД? Согласен цена у них высокая но они того стоят. Тебе больше нравится 20ти киллограммовый ящик или тонкая панель на столе? Или такая острая необходимость работать в 1600х1200 - не мелковато ли? Вред для зрения опять же. У меня ща стоит 17 ЛСД - никаких особенно сильных различий в том же 800х600 от 1280х1024 нет. да и площадь обзора у 17 ЖК 18.1 дюйм. |
trminator |
|
Короче, это - дело вкуса. Кому что нравится.
Но будь деньги, я бы взял 17"TFT ;) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Ivs |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 0 |
Цитата И чем тебе так не угодили ЛСД? Согласен цена у них высокая но они того стоят. Тебе больше нравится 20ти киллограммовый ящик или тонкая панель на столе? Или такая острая необходимость работать в 1600х1200 - не мелковато ли? Вред для зрения опять же. Если выбирать между двумя технологиями LCD и CRT, то лучше всего предпочесть второй вариант. ЖК мониторы на способны нормально работать с несколькими разрешениями экрана. Тем более что высокая инертность матрицы LCD-монитора не позволит в полной мере насладиться игрой в Quake III, Arena и тд. %:) -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
trminator |
|
Высокая инертность... некорректная работа в разных разрешениях... Вы в каком веке живете, товарищи? Это уже давно все исправлено. Вы бы еще на низкий угол обзора сослались, чего я никак не могу понять. Сколько ни пялюсь под разными углами на _все_ более-менее приличные современные мониторы - никаких неудобств не вижу. Я в монитор привык прямо смотреть, а не под углом 179 градусов.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
demon9999 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Практически полностью согласен с предыдущим оратором.
Да, разрешение фиксированное, а зачем тебе его менять? Да, контрастность скачет в зависимости от угла обзора, ну так и не пяльтесь в него вшестером, а для одного вполне достаточно. А уж что касается игр, то это широко распространенное заблуждение, что матрица не успевает обновляться. Даже причастоте обновления в 25 - 30 мс количество выдаваемых моей видюхой fps (19-30) никак не поспевает за обновлением матрицы. А если у тебя супер игровой комп за 1500 уругвайских ескудо, то ты можешь позволить себе и матрицу поживее. При всем при этом качество изображения CRT меня больше устраивает, чем LCD. По крайней мере, пока. -------------------- Все у нас получится!
|
Ivs |
|
Цитата Высокая инертность... некорректная работа в разных разрешениях... Вы в каком веке живете, товарищи? Это уже давно все исправлено. Вы бы еще на низкий угол обзора сослались, чего я никак не могу понять. Сколько ни пялюсь под разными углами на _все_ более-менее приличные современные мониторы - никаких неудобств не вижу. Я в монитор привык прямо смотреть, а не под углом 179 градусов. да, а почему тогда геймеры используют CRT- мониторы, на всех соревнованиях стоят только CRT, LCD там даже и не пахнет, а? почему не переходят на LCD? -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
trminator |
|
Возможно, профессиональный геймер и заметит что-то, но лично я не вижу. Хотя тут уж кому как нравится...
Скажи мне, ты слушаешь mp3 или кассеты? Или все время только DVD-Audio a-la г-н Козловский? Тут, мне кажется, схожая ситуация (только не в цене -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Ivs |
|
кассеты не слушаю в принципе. mp3 слушаю, так как приходится, к сожалению *.wav нет возможности скачивать, да и нет их в интернете. да и на моих колонках + звук.карта разница не заметна, но оно и mp3 дешевле получаютя (соответственно хуже) чем другие(более качественные) форматы, и удельная цена дешевле (качество/деньги~оптимально), ну а превосходство LCD мониторов по качеству передачи цвета не превосходит CRT, а стоят дороже (не на мало)... так что кому как, если мало места на столе или работаеш в офисе и в основном с IE и Word, то лучший выбор это конечно LCD, иначе CRT.
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Текстовая версия | 11.01.2025 16:49 |