IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Глючное мерцание, Помогите избавиться от мерцания!
сообщение
Сообщение #1


Гость






Я недавно программирую на Паскале. Я видел много прикольных демо и пытался написать что то подобное, но сталкнулся с проблемой: Почему при передвижение обектов экран страшно моргает? Это не очень красиво!=( Те демо которые я видел намного сложней, но в них нет ни каких "морганий" В чём проблена, как избавиться?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Пожалуйста, поподробнее: какие объекты и каким образом ты перемещал?


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Это просиходит из-за того, что при выводе графики надо использовать видеостраницы, а без них все мерцает.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Oleg_Z прав надо использовать видеостраницы.

Сообщение отредактировано: ZeroLink -


--------------------
Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата(ZeroLink @ 8.10.04 7:45)
Oleg_Z прав надо использовать видеостраницы.

Да, но иногда все же приходится обходится одной видеостраницей. Так, попытка "допрограммировать" режим 320x200, 8 bpp до многостраничности, приведёт к нелинейности видеобуфера, которая, в свою очередь, ударит по простоте реализации. В таких случаях стоит использовать копирование back-буфера в видеопамять. При небольших разрешениях экрана эта операция занимает достаточно мало времени, а единственный побочный эффект, который она может породить - это "расслоение" экрана, результат записи в отображаемую область видеобуфера во время прямого хода луча. Во многих случаях это артефакт легко маскируется, в других следует использовать синхронизацию по обратному ходу луча.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Спасибо, а где лучше можно про это почитать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


Цитата
Спасибо, а где лучше можно про это почитать?


demo.design.faq на http://www.enlight.ru/

а синхронизация по обратному ходу луча используется в моей "деме" с огнем,

тут


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name