IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Перегрузка функций, наследование
сообщение
Сообщение #1


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


В родителе есть 2 функции:
а(b: text); виртуальная - и в наследниках
a(b: string); статическая, только в родителе
При вызове в наследнике а('asdf'); почему-то ругается.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Код показывай, проверил у себя на простейшем примере - не ругается...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Прикрепленный файл  Viselica.rar ( 3.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Процедуры LoadFromFile;
Самый "старый" родитель TPoint. Самый "молодой" ТBar. Ругается в Мейне на вызов процедуры с параметрами не того типа.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






type
PTPoint = ^TPoint;
TPoint = object
// ...

procedure LoadFromFile(var f: text); virtual; overload;
procedure LoadFromFile(const FileName: string); overload;
end;

Чудо !!! smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Почему без overload; ошибку не выдает?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Это смотря в каком режиме компилируешь. Если в {$mode delphi} - то как раз выдает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


а в наследниках overload писать не надо? (не ругается, просто)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






У тебя в наследниках же нет второй версии (которая статическая), ты говорил, что она только в родителе. А Overload используется, чтобы дать понять компилятору, что в одном Object-е / Class-е есть несколько методов с одним именем.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 1:45
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name