в некоторых местах! DMA и смена скоростей привода(Тошиба Е1712) не помогли!
Кто-нибудь знает как вылечить?
Тормозит DVD-фильмы..... |
Тормозит DVD-фильмы..... |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
в некоторых местах! DMA и смена скоростей привода(Тошиба Е1712) не помогли!
Кто-нибудь знает как вылечить? |
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
А это началось после того, как ты чой-то поменял или нет??
|
AlaRic |
|
Началось с самого начала, когда я еще ничего не предпринимал!
|
GLuk |
|
Ну тада скажи какая винда (или что другое). И, надеюсь, вывод сделан после просмотра нескольких фильмов?
|
AlaRic |
|
98SE
Тормозили "Спасти рядового Райна", "Терминатор 2" и другие! |
Deny |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 1 |
А какой плеер?
|
GLuk |
|
Опа, а у меня под SE'шкой тож была такая хрень. Но вроде как фишка в плеере (точнее в говенном плеере)... а с ЖД не пробовал??
|
AlaRic |
|
У меня PowerDVD!
|
GLuk |
|
Попробуй другой?? Ну хоть убейся не помню названия плеера, но теперь уже точно помню, что из-за него!
|
AlaRic |
|
С XingDVD Player тоже самое!
|
GLuk |
|
Ну теперь могу сделать обоснованный вывод:
1. Сменить винду. 2. Отследить выпадение кадров под управлением трассировщика. 3. Сделать буфер - 1024 Мб. 4. Сменить конфигурацию. 5. Отказаться от просмотра DVD. 6. Написать собственный просмотрщик. типа того. |
AlaRic |
|
Не многовато для буфера или это спецом чтоб файлы полностью помещались?
От просмотра DVD я не откажусь ;D Последний вариант мне понравился ;D :D |
Clane |
|
Гость |
Цитата Не многовато для буфера или это спецом чтоб файлы полностью помещались? От просмотра DVD я не откажусь ;D Последний вариант мне понравился ;D :D На чем писать будешь ? :D :D :D |
GLuk |
|
Ну я типа только предложил варианты... ;D
Хотя где-то я видел просмотрщик под ДОС (для MPEG-4) - ну просто очень хорошо работает, даже на старых машинах... вот только гляну где и сообщу. А писать буду на асме. :o :o : |
Clane |
|
Гость |
Цитата Ну я типа только предложил варианты... ;D Хотя где-то я видел просмотрщик под ДОС (для MPEG-4) - ну просто очень хорошо работает, даже на старых машинах... вот только гляну где и сообщу. А писать буду на асме. :o :o : Просмоторщик у меня есть, их даже у меня по-моему два. Если нужен, могу выложить :D |
GLuk |
|
ежели под ДОС и небольшие (до ~500), то с радостью скачаю...
|
Vit |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 156 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата Ну я типа только предложил варианты... ;D Хотя где-то я видел просмотрщик под ДОС (для MPEG-4) - ну просто очень хорошо работает, даже на старых машинах... вот только гляну где и сообщу. А писать буду на асме. :o :o : А причём здесь MPEG-4? DVD пишутся в MPEG-2 (правда в ввиде "видеообъектов"). Дык тормозят именно DVD? Если именно DVD(а не DivX, VCD и SVCD), то надо проделать такие шаги: 1) Попробовать запустить с винта (возможно что просто DVD царапанный или контрастность дорожки низкая и в некоторых местах плохо читается) - тут прийдётся повозиться, так как большинство DVD защищено от копирования (инфу как копировать DVD можно взять на www.vcdhelp.com) если с винта играет нормально, то проблема в железе, если тормозит и с винта - проблема в софте. Если проблема в железе - попробовать поставить DVD на отдельный шлейф, покупать более качественные болванки или купить более качественный привод Если проблема в софте, то попробовать сменить кодек, попробовать например Nimo codec pack или ACE megacodec (лучше экспериментировать на отдельной partition на отдельной оси, так как возможны проблемы с другими форматами - в общем можно поломать всё что настроено). Кроме VOB файлы при наличии кодека можно проигрывать и обычным медиаплеером (правда там не всё так удобно, нет возможности смены аспектов и т.п.), но можно хотябы попробовать посмотреть на скорость. -------------------- With the best regards Vit
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой |
AlaRic |
|
Цитата Попробовать запустить с винта (возможно что просто DVD царапанный или контрастность дорожки низкая и в некоторых местах плохо читается) Вит, даже если бы я очень хотел, то не смог бы пойти на это - моя баракуда всего на 20 гектаров, так что... А вообще уже все заработало как надо! Спасибо всем! |
Гость |
|
Гость |
так ты напиши, как ты эту проблему решил, а то читал-читал и тебе на...
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Если плеер проигрывает значит менкодер должен такое видео перекодировать. Ставишь кодирование на ночь в самом скоростном режиме а утром проверяешь результат. Получится ли это с шифрованным видео, точно сказать не могу, никогда лично не покупал лицензионных ДВД. Во всяком случае можно потестить связку mplayer + mencoder Лёгкого пути в освоении этих девайсов не обещаю, но оно того стоит. К примеру можно настроить плеер на вывод видео в текстовом варианте mplayer -vo caca file.avi Имхо, винда эта не та ось где просмотр видео сделан эффективно. Встраивание работы с графикой в ядро, ещё тот подарок, правильной дорогой идёте, товарищи разработчики. Синий экран, ресет, это ещё цветочки. Неиспользование медиаплеера для просмотра видео не всегда от них спасёт
|
Текстовая версия | 24.12.2024 0:08 |