Цитата(Гость @ 10.05.2011 14:41)
Нужна игровая программа. Игра в общем, но только логическая.
Гость, нехорошо уходить от ответа. Я спросил тебя, нужна ли игр
ающая программа, а ты мне мозги пудришь про игр
овую. Это мексиканскому тушкану понятно, что шашки (или любая другая игра) - это игровая программа. Но игровая программа может либо просто делать доску на экране (чтоб два человека играли, за одним компом или по сети), либо САМА ИГРАТЬ за второго человека. Вот в последнем случае она
ИГРАЮЩАЯ. Усек разницу?
Ты пойми, когда ты создаешь тему и спрашиваешь, как передвинуть шашку на доске - никому не ясно, какова твоя конечная цель. И твои скользкие уходы от ответов не привносят ясности.
Создание программы для поддержки игрового интерфейса (чтоб два человека играли) - это и сама по себе не такая простая задача с программерской точки зрения (особенно для начинающего). Но создание ИГРАЮЩЕЙ программы в такую игру, как шашки - это очень серьезная работа, несравнимо более сложная.
Если хочешь мой совет - не лезь сразу в дебри, делай все постепенно. Похоже, что твой уровень не очень высок. Так вот, сделай совсем простую игру - например, спички (лежат 12 спичек, берут по очереди не больше 3, берущий последнюю проигрывает). Тут и интерфейс несложный, и алгоритм игры тоже. Только не говори, что тут вообще делать нечего, пока не попробуешь..
Даже если ты скажешь, что это слишком просто для твоей курсовой (или что у тебя там), это не будет пустоц потерей времени. Просто - хорошо, сделай за два дня! Но после этих двух дней у тебя будет значительно более высокий потенциал для решения более сложной задачи.
Успехов тебе.