![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
blondinochka21 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Реальное имя: Катюша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток ребята...помогите пожалуйста беззащитной и нуждающейся в помощи девушке,причем и блондинке...дело состоит,собственно,вот в чем...я учусь на экономиста и не так давно у меня появился такой предмет как "технология программирования"...но я совсем-совсем не понимаю ничего в этом предмете...а из группы никто не хочет помогать...помогите пожалуйста...мне один знакомый решил что-то,но я не знаю правильно ли она оформлена,она работает(Вроде)...))))вот поэтому я и решила спросить у знающих людей,тоесть у вас...мне вас посоветовала подружка...вы как то раз ей оооочень хорошо помогли,она,кстати,до сих пор отзывается о вашем форуме очень хорошо...ну что-то я совсем заговорилась...
высылаю условие задачки... даны матрицы А и В.Получить матрицы: С=А+В D=В-А А(транспонированная) . . . Program P; type mas=array[1..50,1..50] of integer; var A, B, C, D, E: mas; i, j, m, n: integer; begin writeln('введите число строк матрицы'); readln(m); writeln('введите число столбцов матрицы'); readln(n); writeln('введите матрицу A'); for i:=1 to m do for j:=1 to n do read(a[i,j]); writeln('введите матрицу B'); for i:=1 to m do for j:=1 to n do read(b[i,j]); for i:=1 to m do for j:=1 to n do begin c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j]; d[i,j]:=b[i,j]-a[i,j]; e[i,j]:=a[j,i]; end; writeln('полученная матрица C'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(c[i,j], ' '); writeln; end; writeln('полученная матрица D'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(d[i,j], ' '); writeln; end; writeln('полученная матрица A транспонированная'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(e[i,j], ' '); writeln; end; readln; end. ребят,вся надежда только на вас...и мне нужна будет еще помощь от вас...я создам другую тему,заранее простите меня пожалуйся,но я прошу войти в мое положение(без пошлостей пожалуйста)))) |
DarkWishmaster |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги. "причем и блондинке." - а причем тут цвет волос? Сообщение отредактировано: DarkWishmaster - |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну исправьте то,что указано выше и скажите все таки,что вы от нас хотите?Узнать работает ли программа?Узнать,что в ней делается?Если вы о том работает ли она,То да она работает, НО транспонирует матрицу не совсем верно.Допустим у нас в строке 4 элемента и кол-во строк 5,когда мы транспонируем у нас получается 5 элементов в строке и 4 строки.Так что
Будет работать только для квадратных матриц,исправить можно двумя способами. Либо write(e[i,j], ' '); заменить на write(e[j,i], ' '); либо поменять в циклах m, n местами(только для транспонирования). Сообщение отредактировано: Krjuger - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.09.2025 20:18 |