Я начал что-то мутить на паскале с 9 класса, то бишь с 14 лет. =)
Потом был немножко ассемблер, потом С/С++ и php+MySQL. На данный момент ничего =) Но надо возвращаться К Си..
Во сколько лет |
Во сколько лет |
dark0ut |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Я начал что-то мутить на паскале с 9 класса, то бишь с 14 лет. =)
Потом был немножко ассемблер, потом С/С++ и php+MySQL. На данный момент ничего =) Но надо возвращаться К Си.. -------------------- Админ StudCity.RU
|
kuzya |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пол: Мужской Реальное имя: kolya Репутация: -1 |
А кто-нибудь начинал с Fanta'ы или Черепашки LOGO???
У меня это было самое первое программирование. Даже доклад вчера по случайносни откопал по LOGO:) -------------------- Привет Иркутянам - сибирякам!!!!!!!
|
Art87 |
|
snoWolf Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 0 |
Как в институт поступил, так и сел. В 18.
-------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
А я с 13 лет!
-------------------- Dum spiro spero!
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
ой, было Лого в 5 классе. в 9 лет, получается. Прелестная штучка
а Паскаль - 9-10 класс.... 13-14, соответственно. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
И я тоже начинал с LOGO, в пятом классе Потом соответственно Паскаль с 9-го.
-------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
И я заставлял черепаху бегать на макинтошах ), причём у нас это прохолили в 9(!) классе . До этого был робот какойто в 6 классе, досовский,советский аналог черепахи.
За паскаль сел года 2,5-3 назад(но вообще эт делфя была, но их разделять не люблю ). -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а я так боялась на делфю переходить
мой ненаглядный уже в универе учился, им на делфи проги задавали - я с алгоритмами иногда помогала, а места ввода данных (ну типа a:=StrToInt(Edit1.Text)) заменяла комментарием вроде "здесь ввести а" ) Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
А что такое LOGO?
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Псевдо язык программирования, черепашке на экране пишеш в эдитбоксе ОП,ПП, Вп 20 и так далее, опусти перо, подыми его же, вперёд на 20 пикселей далее в этом роде. Ещё там кнопочки всякие были разные.
Замечу я юзал версию для Маков, мож отличается чем от других, кстати говоря различных подобных псв.языков довольно много разных вариаций. Всякие там рисунки делали, чуть ошибёшся и такая абра-кадабра получается Сообщение отредактировано: Dr.Bugy - -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
мисс_граффити |
|
я помню, дико тормозила, когда углы надо было считать: 90 и 270 путала.
получалась такая абстракция... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
А припоминаю, если я правильно понял, только у нас кенгуру вроде был.
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Dr.Bugy |
|
Ещё есть робот в лаберинте, собираем коллекцию у кого ещё какие вариации были?
-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Этот робот в лабиринте - Кумир
Пока справа свободно вправо; если справа стена вверх Поднять перо; сместиться в (х,у); опустить перо Это был 8 класс, если не ошибаюсь... А в 9 или 10 - пошел Паскаль... т.е. лет в 14-15 -------------------- go ask Alice
|
Вацура |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: 0 |
Начал на паскале в 16, в 11 классе, до этого в 13 на QB.
А лет в 8-9 была компьютерная приставка, тоесть клавитатура подсоединялась к телевизору вставлялись касеты и работали разные програмки. Там было что то вроде LOGО, только бегал маленький Марио, Задаёшь координаты и он бежит, и можно было рисовать, правда сложно вроде было, уже не помню! |
наёмнег |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: 0 |
до 16 мы его в школе учили.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Для большинства тех, кто приходит в задачи и быстро уходит нужен еще вариант - "Еще не садился"
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Nodl |
|
Жгучий чел Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: -1 |
ага работал только с разшерением .pas было .txt поставил .pas... вот и работает задачка )
-------------------- Я - странный человек
|
LuckyI |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 0 |
Я в 13 Pascal, сейчас Delphi.
Помню, ой как трудно было с этими алгоритмами =) |
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
А я впервые узнала, что такое Pascal в 10 классе. Понравилось, заинтересовало. Жаль только, что по старой программе его изучают только год и поверхностно.
|
Текстовая версия | 24.12.2024 2:32 |