Гость_leking
Перечитай еще раз мой первый пост... Я немного переформулировал его... (и заодно нашел ошибку...)
Помогите решить задачу по геометрии:, В правельной усеченной четырёхугол пирам |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Помогите решить задачу по геометрии:, В правельной усеченной четырёхугол пирам |
volvo |
|
Гость |
Гость_leking
Перечитай еще раз мой первый пост... Я немного переформулировал его... (и заодно нашел ошибку...) |
Гость_leking |
|
Гость |
volvo
Но покажи на моюм чертеже где BF и CE? А то не понятно откудо они взяты (толи васоты толи на самом сечении). |
volvo |
|
Гость |
Я же написал: "Площадь этой фигуры необходимо найти..." Значит, работаем непосредственно с сечением... Ты же математик. Где же вас так учат?
Я добавил к предыдущему чертежу еще 2 зеленые линии - это они и есть, BF и CE... Эскизы прикрепленных изображений |
Гость_leking |
|
Гость |
Всё, понял. Сразу просто не дошло. (спать пора уже)
Слушай а где тебя учат. или ты уже выучился? P.S. Вторую задачу посмотрел? я её ещё на первой странице писал. |
volvo |
|
Гость |
А ты в профиль заглядывал? :no:
|
Гость_leking |
|
Гость |
так меня не пускают . Вроде зарегестрировался, а всёравно не пускает. :ypr:
Кстати как получить положение как у тебя, а не Unregistered. Хочу быть постоянным жителем форума, а не только гостём (понравилось мне здесь у вас) |
volvo |
|
Гость |
Вверху страницы видишь "Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )"? Если уже регистрировался - жми "Вход", вводи имя, пароль и не забудь "Запомнить Вас?" поставить "Да" - тогда будешь заходить автоматически под своим ником ...
Только Cookies с этого сайта надо разрешить ... |
leking |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Фотка кстати не самая удачная .
volvo Я уже несколько раз спрашиваю :D Получилось решить вторую задачу? :o -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Получилось решить вторую задачу? Я и не начинал еще ... |
leking |
|
volvo
ладно, я пока тоже не решил. Пойду спать Может завтра какие идеи прийдут. Спосипо ещё раз. (А это твой кот? а то у меня тоже есть.) Я я может завтра добавлю чего ни будь в свой профиль. А пока пойду спать Дозавтра Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Найти высоту правильной трёхугольной пирамиды у которой Sбоковой поверхности = 60*SQRT(3) , а Sполное = 108*SQRT(3). Значит так: Находим площадь основания пирамиды: Sосн = Sобщ - Sбок = 108*SQRT(3) - 60*SQRT(3) = 48*SQRT(3) Примем за Х длину АС, и выразим через нее площадь основания: (площадь основания = половине произведения сторон на угол между ними) Sосн = (1/2) * Х * Х * sin(60) = (SQRT(3)/4)*Х*Х приравниваем эти площади, найденные разными способами, одну к другой, и имеем: (SQRT(3)/4)*Х*Х = 48*SQRT(3), откуда Х = 8*SQRT(3) по теореме синусов в том же треугольнике АВС(основании): X / sin(60) = 2 * R , где R = радиус описанной окружности. Подставим найденный Х в формулу: R = X / SQRT(3) = 8 ... Имеем: АО = 8 Переходим к любой боковой грани - например, треугольнику ADC... Сторона АС нам известна (это тот самый Х), нужно найти сторону AD. Для этого выразим площадь ADC через AC и DF (высоту треугольника ADC): S тр-ка ADC = (1/2)*AC*DF, хотя с другой стороны S тр-ка ADC = Sбоковой поверхности / 3 = 20*SQRT(3) Приравниваем одно к другому: (1/2)*AC*DF = 20*SQRT(3), откуда DF = 40*SQRT(3) / AC = 5 Теперь по теореме Пифагора AD = SQRT(DF*DF + (AC/2)*(AC/2) ) = SQRT(48+25) = SQRT(73) Смотрим на треугольник ADO и опять же по теореме Пифагора находим высоту пирамиды DO: DO = SQRT(AD*AD - AO*AO) = SQRT(73 - 8*8) = SQRT(9) = 3 По-моему, все правильно... Эскизы прикрепленных изображений |
leking |
|
А как ты связал X / sin(60) = 2 * R.
Я знаю только формулу R=abc/4S -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
leking
Цитата по теореме синусов Математик, теорему синусов учил? |
leking |
|
Да учили мы их бог знает когда. У меня тетрадка даже есть со всеми формулами но я её найти не могу .
Для выполнения условий нужен треугольник а унас только 2 стороны Покажи тогда третью. Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
leking
Ты издеваешься? Какую третью? У тебя ПРАВИЛЬНАЯ треугольная пирамида => в основании - ПРАВИЛЬНЫЙ треугольник, у него все 3 стороны равны и все углы = 60 градусов (я надеюсь, это показывать не надо?). По теореме синусов: сторона a / sin(альфа) (альфа - противолежащий a угол) = сторона b / sin(бета) (бета - противолежащий b угол) = сторона c / sin(гамма) (гамма - противолежащий c угол) = 2 * R, где R - радиус описанной окружности... Что еще тебе нужно, какая третья сторона? |
leking |
|
volvo
Я чёто не помню эту формулу. Позабыл всё уже . -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Открой учебник по математики и прочти про теорему синусов.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
leking |
|
volvo
Сейчас прорешал всю задачу. Ответы сходятся . Большое спасибо. -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
leking |
|
volvo
Пожалуйста помоги ёще вот эту задачку решить. в ответе у меня какая та ерунда получается. Найдите производную функции y(x)=4x^2*e^5x+3 при x=-3/5 Зарание спасибо. :D -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата y(x)=4x^2*e^5x+3 Куда тройка относится? Это свободный член или она в показателе степени вместе с 5х? y(x)=(4x^2)*(e^5x)+3 или y(x)=(4x^2)*(e^(5x+3)) а может y(x)=(4x)^(2*e^(5x+3)) |
Текстовая версия | 13.01.2025 21:31 |