Помогите решить задачу по геометрии:, В правельной усеченной четырёхугол пирам |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Помогите решить задачу по геометрии:, В правельной усеченной четырёхугол пирам |
leking |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: 0 |
вроде вот так y(x)=(4x^2)*(e^(5x+3))
-------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Да...leking
Ну производнуюто и сам мог найти! Или желаем полную "халяву"? так это как игла наркомана, подсядешь а если уберут "халяву", то смерть Хотя дело ваше :P :D -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
leking |
|
Oleg_Z
Так я говорю, что я решил его, но в ответе всякая еруна получается. Я же не прошу решить весь сборник экзаменационных работ. (я сам его решаю). А когда возникают трудности которыя я не могу обойти самостоятельно, я прошу вашей помощи. А в конце ещё раз прочти мою подпись. -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
если
Цитата y(x)=(4x^2)*(e^(5x+3)) то y'(x) = (8x)*(e^(5x+3)) + (4x^2)*5*(e^(5x+3)) при х=-3/5 y'(x) = 60/25 = 2.4 |
leking |
|
volvo
Производная у меня точно такая же получилась. но я не понял когда мы подставляем вместо х то что делать с е^-6 . Или подробно распиши пожалуйста подстановку. Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
leking
Где взял Цитата е^-6 Если подставить в (e^(5x+3)) что х = -3/5, то получится (e^(5*(-3/5)+3)) = (e^((-3)+3)) = (e^(0)) = 1 ... Или я не прав? |
leking |
|
Блин, из-за описки столко шума поднял. :ryg:
извеняюсь И ещё раз спосибо. :p10: -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата А в конце ещё раз прочти мою подпись. :D намек понял Цитата сборник экзаменационных работ Оооо!! :yes: -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
leking |
|
volvo
Помогика ещё с одной задачей пожалуйста. Застопорился чегото с ней. :p12: Как говорится повис. Найти величину двухгранног угла при основании правельной четырёхугольной пирамиды, если боковые рёбра наклонены к прлоскости основания под углом в 60 градусов. Я вписал в основание окружность (осн АВС) и определил радиус = АС/2. Но дальше стопор. Что делать? :help: Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Я вписал в основание окружность (осн АВС) Я не понял, пирамида треугольная или четырехугольная? |
leking |
|
Ну если пирамида, то три угла у основания и один - вершина. Или я чегото не правельно понял.
-------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
leking
Ну ты же написал Цитата (осн АВС) АВС - это треугольник... А у четырехугольной пирамиды основание - квадрат... |
leking |
|
блин, из-за этого и стопорнул. :fire:
Какова чёрта я себе в бошку вбил такую ерунду. Всё нужно отдохнуть. :D (а то забуду сколько 2+2 будет). Ну а по правде как дальше решать даже если основание ABCD? -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
А на самом деле там не нужно никакой окружности: применить 2 раза теорему синусов (для разных треугольников) - и ответ у тебя в руках: 2*arcsin(SQRT(2/3))
:P |
leking |
|
Я же говорю что совсем забыл формулы Синусов. (а возможности где то достать их нет .)
Так можно по подробней какие формулы пременяешь. ход решения. Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
leking
Так как ты решаешь задачи? Поищи в интернете хотя бы... Это же основа основ... |
leking |
|
НЕ ну стандартную формулу синусов я знаю.
Синус алфа =b/c . Но чтоо вормулу связи синуса и радиуса я увидел в первый раз . (Но может и знал но позабыл). И кажется формулы син подходят только под треугольники <_< Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
|
Гость |
Значит, так:
на рисунке справа - боковая грань пирамиды, слева - вид на пирамиду сверху... Сначала - разберемся с боковой гранью... Опускаем из вершины А перпендикуляр на сторону ВС. Обозначаем его как AD. Примем сторону основания пирамиды за a. Из треугольника ADC по теореме синусов найдем AD: AD = a * sin(60) Переходим к левой части рисунка: нам нужно найти угол ADF. Рассмотрим тр-к ADO: Угол ADO = угол ADF / 2, то есть нам достаточно найти угол ADO. Если сторона основания = a, то AO = a / SQRT(2). Отсюда имеем: (опять же по теореме синусов): sin(угла ADO) = (a*sin(90)) / (a*sin(60)*SQRT(2)) = SQRT(2/3). Значит, двугранный угол при основании (он же угол ADF) = 2*arcsin(SQRT(2/3)) Вот так... Эскизы прикрепленных изображений |
Altair |
|
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
leking |
|
Всё дашло. Просто с самого начала мой метод решения был тупиковыв.
Спасибо volvo :molitva: . Ну а почему так долго не отвечал? Так инет был отключюн. :fire: За это время накопились кое какие вопросы. Вот например задачка: Найдите среднее арифметическое целых чисел, принадлежащих множеству значений функции y=36Cos^2 *(x) - 12Cos(x) Как тебе? ;) С разбегу её не решишь. Если ты только не кандидат наук Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Текстовая версия | 14.01.2025 2:50 |