Файлы |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Файлы |
Гость_Evil |
|
Гость |
Мне очень стыдно просить (тем самым я подписываюсь под своей беспомощностью), но...
я просто не знаю как это решить. Если не сложно, то пожалуйста помогите... Вот такое задание: 1. Представьте заданную таблицу в виде файла базы данных, выберите тип поля и его разрядность. 2. Напишите программы создания файла, добавления в него записей, удаления записей, исправления записей, вывода содержимого файла на экран в виде таблицы и просмотра этой таблицы страницами, двигаясь вверх и вниз по записям, по страницам, сразу перемещаясь к началу или концу файла. 3. Напишите программу, которая сортировала бы файл по любому указанному полю. 4. Напишите программу, которая отыскивала бы и выводила для просмотра записи файла найденные по заданному логическому выражению, содержащему поля файла, числа, операции: сравнения, конъюнкцию, дизъюнкцию, отрицание, и круглые скобки. 5. Напишите программу, которая объединяла бы все выше описанные программы с помощью комбинированного меню в единую систему. Сама задача: 1 Список телефонов; 2 фамилия, имя, отчество; 2 адрес; 3 город; 3 улица; З дом; 2 номер телефона. Зараннее хочу сказать огромное спасибо всем кто попытается помочь... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Основнгой тип данных программы - record
rкуда запихнем вот это: Цитата 1 Список телефонов; 2 фамилия, имя, отчество; 2 адрес; 3 город; 3 улица; З дом; 2 номер телефона. Список телефонов можно как массив или ДСД. Далее файл записей - file of {тимя типа записи} Чтение и запись организовать легко.. далее все основанно на переборе всех записей... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Цитата(Гость_Evil @ 21.11.04 15:58) вывода содержимого файла на экран в виде таблицы и просмотра этой таблицы страницами, двигаясь вверх и вниз по записям, по страницам, сразу перемещаясь к началу или концу файла. А вот организация вывода на экран - это одна из самых больших по времени частей работы, если, конечно, делать её "вручную", с помощью writeln' ов. {Хотя, может быть и стоит один раз попробовать написать это именно вручную, чтобы понять "на своей шкуре", как это делается} Но, вообще говоря, для создания подобных приложений существует библиотека TurboVision, входящая в состав Паскаля. Разобраться с основами работы с ней не очень сложно, а время написания подобного редактора записей из файла может сократиться в десятки раз(!), и результат будет иметь гораздо более профессиональный вид (Почесав репу)А вооще-то, тут есть два "но": во-первых, наверное, не разрешат сдавать прогу с использованием дополнительных библиотек, во-вторых, всё-таки надо знать основы ООП. Но в любом случае, на будущее полезно иметь в виду. В общем, если возникнут проблемы с выводом таблицы на экран, спрашивай, разберёмся. У меня даже прога похожая валялась... Сообщение отредактировано: Atos - |
Гость_Evil |
|
Гость |
Извените, но не могли бы вы немного по подробнее?
|
Текстовая версия | 11.01.2025 21:57 |