Как переустановить Windows 98, На тот же диск ? |
Как переустановить Windows 98, На тот же диск ? |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Если надо попроще, то вставляешь загрузочный диск виндовса, перезагружаешь компьютер и отвечаешь на все вопросы да Какой-нибудь результат обязательно будет ;)
|
Shadow |
|
Lonely_Raven Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата Если надо попроще, то вставляешь загрузочный диск виндовса, перезагружаешь компьютер и отвечаешь на все вопросы да Какой-нибудь результат обязательно будет ;) -=-= УГУ -=-=- только сохрани полезную ИНФОРМАЦИЮ -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
demon9999 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация: 0 |
А что, бедная "винда" до сих пор не переустановлена?
Тогда два предварительных вопроса: 1. В чем необходимость переустановки новой ОС поверх старой? (ИМХО это геморой, крайне редко приносящий положительный результат). 2. Сколько дисков в системе (физических или логических)? -------------------- Все у нас получится!
|
KRUTOY |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: -1 |
А как поставить сразу два Windows-а (98-ой и XP)?
И как диск поделить на два? -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
KRUTOY |
|
ДИСК НА ДВА ПОДЕЛИТЬ?
-------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Берешь Partition Magic, разбиваешь в нем диск на две части (там хелп хороший, все понятно ), запускаешь установку ХР из-под 98-й (я, по крайней мере, в 1-й раз ставил "на пробу", так делал). При установке выбираешь, куда ставить - я ставил на диск D: (98-я стояла на С. Все поставилось, проблем не было (хотя вроде всякие Офисы пришлось поставить еще раз, я их ставил в то же место, где они в 98-й стояли - заработали в обеих виндузах, а места свободного не потерял). А в Дельфи вроде даже опция такая есть - файлы не копировать, только в системе зарегистрировать.
Так и жил с двумя виндами... пока не решил Сервис-пак поставить... а кряком не обзавелся, сдуру наложил старый кряк (она опять потребовала активации), короче, все рухнуло (не, не все... 98-я осталась ). -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
KRUTOY |
|
trminator
А Partition Magic из-под windows-а работает?? А у меня наоборот--у меня XP хочу ещё 98-ой,потому как у меня Делфи глючит в XP(чуть что--ошибка вылезает,даже если Делфи не включена--и вылезает правка :-[)! А следующий семестр--Делфи,а я Делфи ещё не пробовал!! МОЖЕТ,МОЖНО ЭТОТ КОСЯК В ХР КАК-НИБУДЬ ИСПРАВИТЬ,НЕ ПОДСКАЖЕШЬ??У ТЕБЯ ДЕЛЬФИ НА КАКОМ ВИНДЕ?? это ты хорошо придумал с офисом!!! :D у меня с СЕРВИС-ПАК такая же лажа была(я его с нета скачивал по-дурке)--всё сносить пришлось!! Но когда купил диск с ПАКОМ, XP, я тебе скажу, намного с ним лучше--не такой тормозной--рекомендую!!! ;) кстати,винды не конфликтовали? -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Конфликтов не было, все работало идеально (Дельфи 5 тоже). Кр*к к СП нашел, после сессии переставлю =)
Partition Magic - виндовая программа, изредка просит перегрузиться, чтобы под ДОСом доделать что надо, но там вмешательства не нужно. Чтобы поставить 98-ю вместе с ХР, нужна загрузочная дискета 98-й и ERD (Emergency Repair Disk) для ХР. (вроде можно без него обойтись, не помню, как) Ставишь 98-ю (загрузившись с дискетки), видишь, что ХР не загружается (98-я переписала MBR), материшься, но не очень сильно - ты же припас ERD. Загружаешься с загрузочных дискет ХР, выбираешь Восстановление поврежденной установки, вставляешь ERD. После перезагрузки должно появиться меню выбора ОСи Подробнее - Чип №05 2003, статья Коммунальная квартира (http://ichip.ru раздел Архив) ЗЫ Диск С: должен быть в FAT/FAT32, естественно... А можно еще Дельфи 7 поискать, он вроде под ХР и делался... -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
KRUTOY |
|
ДА,но как раз ДЕЛФИ5 я не пробовал--а вот 6 и 7-ая глючат...
-------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
trminator |
|
Цитата можно попробовать запустить SETUPCOR А это чего такое? Впервые слышу что-то... можно поподробнее с этого места? -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
SKVOZNJAK |
|
Цитата запускаешь установку ХР из-под 98-й (я, по крайней мере, в 1-й раз ставил "на пробу", так делал). Так и жил с двумя виндами... пока не решил Сервис-пак поставить... а кряком не обзавелся, сдуру наложил старый кряк (она опять потребовала активации), короче, все рухнуло (не, не все... 98-я осталась ). Я тоже вначале устанавливал ХР из под другого виндовса пока из доса не научился. А секрет в том что неизвестные ламеры "забыли" положить утилиту смартдрив в дистрибутив. А зачем - и так сойдёт Может сервис пак штука и нужная, но как-то неубедительно всё это звучит ;) Уже несколько месяцев не устанавливаю обновления винды, что присылают из микрософта. А зачем ? Когда ловесан-бласт жрал компы как спички, всё ждал, ну когда же для винды или нортон антивируса пришлют нужное обновление ;D ;D ;D До сих пор ничего не прислали. Пришлось тратить полдня, шарить по нету чтобы скачать нужную заплату. Удалось с сайта мелкомягких, но только через ссылку с сайта Касперского. С тех пор советы мелкомягких о том как нужно обращаться с виндой глубоко по барабану. Руби её по наглому топором, а реанимируй кувалдой, если выживет - значит ей повезло :D А разбивать диск лучше на 4 части. Первая - основной раздел доса, маленький загрузочный диск. Остальные диски в дополнительном разделе: следующий на 700-1000 мб для дискового кэша, третий для винды, и четвёртый для системной информации и дистрибутивов или другой винды, но для неё можно создать и пятый раздел. Если сносить систему начисто, то разбивать (fdisk) и форматировать диск всё-таки лучше всего с загрузочной дискеты 95-го. |
trminator |
|
Цитата А разбивать диск лучше на 4 части Это ты для винды насчитал 4. А еще охота посмотреть на Линукс, BeOS, Menuet (хотя этот и на дискету влезет)... этак никакого харда не хватит +) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
SKVOZNJAK |
|
Покупай второй :)
|
SKVOZNJAK |
|
Уронила Таня в речку виндовс.
Виндовс глючится, кричит. Только Таня ты не плачь :) Есть ещё на компе Дос! |
KRUTOY |
|
ДА,А Я XP ПЕРЕСТАНАВЛИВАЮ С ЗАГРУЗОЧНЫМ ДИСКОМ--ТАМ И NORTON ЕСТЬ ДЛЯ ФОРМАТИРОВНИЯ!!--И ВСЕ ДЕЛА НЕЧЕГО МУДРИТЬ!!Времени недолго уходит!!
А С СЕРВИС-ПАКОМ ХР НАМНОГО ЛУЧШЕ--ПИРАТЫ УЖЕ С НИМ ДИСКИ УСТАНОВОЧНЫЕ ПРОДАЮТ--УЖЕ ,НАВЕРНО, И СО ВТОРЫМ ПАКОМ!!!--90 рубликов и все дела!!! -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Тане давно уже пофигу до этого Windows, я с самого начала говорил, что вопрос был задан для виду. Если бы ей это действительно было нужно..
А всем остальным - пользуйтесь GHOST'om - в нем сила - переустановка винды занимает 1мин45сек - со всеми дровами, парой гам и сервисными прогами!!! (only 700Mb) |
trminator |
|
Ну Ghost'ом это уже имхо Восстановление винды. Я делаю так (повторюсь +)
http://forum.pascal.net.ru/?board=FreeMsg;...62597;start=0#4 Время не засекал, но тоже быстро... хотя Ghost'ом пожалуй побыстрее -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Текстовая версия | 11.01.2025 16:50 |