Зачем убирать? Хлеба же не просит!
Я тут недавно, и когда пришел, был приятно удивлен, что такой раздел есть. Если он не выполняет задуманного, то это повод подумать как исправить: что добавить, что изменить. Может, ввести стандартную форму бланка и даже договора, чтобы уменьшить возможность мошенничества. Определить примерные расценки. Может, даже подумать, как сделать надежную идентификацию (типа pgp-подписи). Я понимаю, многие улыбнутся в этом месте.. Но как делать что-то, если даже не пробовать, а? Обрезать возможности - легко, а вот попробуй создай!
Что касается заказчиков - они будут, я уверен, и чем дальше тем больше. Но, поскольку нету рекламы, то процесс этот будет небыстрый. А почему бы не дать баннер хотя бы на главной странице? Конечно, желательно собрать статистику, отзывы заказчиков.. Я понимаю, что все это немалый труд, вряд ли кто взвалит на себя все сразу. Но понемногу уделять внимание - можно.
Может, главный вопрос тут - средства платежа. В России они развиваются крайне медленно. Почти все Интернет-магазины работают по методу оплаты на месте, через курьера. Этот абсурд, конечно, жутко тормозит торговлю. А все проистекает от страха. Люди боятся, что их деньги украдет злой хакер. А тот, кто боится волков, не ходит в лес. Но все же Вебмани есть, как и Яндекс-деньги. И если на сайте выложить хотя бы ссылки на них и объяснения, как сделать аккаунт, то это поможет делу.
А почему бы не зарегистрировать предприятие и делать все законно? Процент отчислять на развитие сайта. Тогда и на рекламу будут средства, и доверия к со стороны заказчиков будет больше, и появится механизм давления на тех, кто не платит! Впрочем, это я размечтался..
Короче, тут есть о чем подумать, и есть что сделать. А под лежачий камень вода не течет.. Вот только ломать - не надо.
Задачи на заказ, ЧТо сделать с форумом? |