Предлагаю поместить сюда программы, позволяющие вычислять иррациональные числа (например корень n-й степени, "пи", "е", sin, cos) до n-го знака.
У меня есть одна для вычисления "пи". Кому надо - пишите на форум.
Вычисления |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Вычисления |
Echelone |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Предлагаю поместить сюда программы, позволяющие вычислять иррациональные числа (например корень n-й степени, "пи", "е", sin, cos) до n-го знака.
У меня есть одна для вычисления "пи". Кому надо - пишите на форум. |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
EXP(y*LN(x)) ???
ЗЫ: а что означает корень n-й степени от sin ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Echelone
Цитата Предлагаю поместить сюда программы Хотелось бы заметить, что программы здесь как раз писать не надо, для этого есть раздел "Задачи" (читаем правила...). Если есть конкретный вопрос или программа - можете запостить его(ее) в "Задачи"... |
Echelone |
|
Цитата(klem4 @ 8.01.05 17:00) EXP(y*LN(x)) ??? ЗЫ: а что означает корень n-й степени от sin ? Гмм... Читай вдумчивее - там запятая была. Про sin я имел ввиду, что синус X можно разложить в ряд и посчитать его сумму, которая и будет значением синуса для X. |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата(Echelone @ 8.01.05 17:26) синус X можно разложить в ряд и посчитать его сумму, которая и будет значением синуса для X. А зачем ? Не проще сразу синус посчитать ? Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Echelone |
|
Цитата(klem4 @ 8.01.05 17:40) А зачем ? Не проще сразу синус посчитать ? Каков вопрос, таков ответ - А тогда зачем спрашиваешь? Теперь конкретнее. 1) Я не видел на Pascalе значение синуса более, чем до 9-го знака. А если для вычислений (например, для решения уравнений) потребуется более точное значение? Что будешь делать?! 2) Глупо звучит, но этим можно скорость CPU и FPU мерять, по-моему в основе многих тестов процессора лежит как раз вычисление рядов. Сообщение отредактировано: Echelone - |
Текстовая версия | 13.01.2025 14:35 |