Работа с Lpt и Com портами и др., Самодельные девайсы, оборудование и др. |
Работа с Lpt и Com портами и др., Самодельные девайсы, оборудование и др. |
Roker |
|
Гость |
есть рвение, идеи, но мало знаний. нужна литература по командам с LPT и COM портами. возможна совместная работа по изобретению девайсов и написанию к ним драйверов.
|
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Бжж... Супер! ;) Примеры девайсов, которым не терпится, чтобы их изобрели, плиз... Ну... и каковы конечные цели затеи?
-------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
xds, лучше расскажи, мне тоже жуть как интересно! :D
или ссылочки... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Roker |
|
Гость |
примеры... да что угодно. Ты не слышал про, ну типо интерактивная квартира, дом(это когда ты всеми бытовыми приборами (начиная от лампочки и до холодильника) управляеш не отходя от компа ) и т.д. и т.п., или ща в моде управление компа с помощью п/у от телека, рассмотрим этот пример по-подробнее. сначала собирается уст-во принимающее сигнал от инфракрасного источника т.е. п/у от телека. (оно не очень сложное. состоит практически из парочки деталей - это ик-приемник и несколько транз., рез.,и конд. ) это уст-во подключаем к ЛПТ порту. далее пишем др-ер или проще - прогу, который будет принимать эти сигналы, обрабатывать их и в зависимости от этих сигналов будет им сопостовлять определенные действия, ну к примеру при нажатии на кнопку №1 п/у у нас будет запускаться ВИНАМП и т.д. и т.п. только не говори что ты об этом первый раз слышешь.
|
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Нет уж, товарищи, вы точно определитесь, что собирать будем и к какому интерфейсу цеплять. А если просто так интрересно узнать обо всём подробно и сразу, то это к Гуглу, к Гуглу... :D
З. Ы. Для особо интересующихся тут один "папирус". Кстати, Олежка, как там твой мотор с ЧПУ? ;) Прикрепленные файлы Ports.zip ( 75.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310 -------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Кстати, Олежка, как там твой мотор с ЧПУ? я пытаюсь сделать.... как сделаю, расскажу -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Roker |
|
Гость |
я думаю может п/у к винампу, хотьябы к одному ему, конечно не ко всему компу, но хоть что-то, тем боле это по проще.
что нужно: 1. внешнее уст-во приема ик излучателя. 2. сам пульт. 3. прога обработки сигнал. 4. и команды винампа. |
Текстовая версия | 24.01.2025 19:40 |