график |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
график |
Оля |
|
Гость |
Ребята,помогите!Нужно функцию исследоваь и график построить y=x(во второй степени)lnx.
|
volvo |
|
Гость |
Оля (она же Юлечка?).
Эта тема уже поднималась: Исследовать функцию... Вы думаете, что если будете постить в нескольких темах, Вам быстрее помогут? |
Оля(она же Юлечка) |
|
Гость |
Да,думаю получится немного быстрее.Может ты мне и поможешь?Буду очень рада.
|
dushik |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Я далеко не уверен, что мое решение правильное, сам троешник.
Т.ч. заодно прошу что б проверили, если не в лом ;) Код f = x^2 * lnx 1). D(f): x>0 f(x) - нечета f(x) - непереодична 2). f(x) - элементарна => непрерывна на D(f) lim(x->0) x^2 * lnx = бесконечность => x=0 - вертикальяная асимптота. 3). Наклонные асомптоты: k = lim(x-> беск.) (x^2*ln(x))/(x) = x*lnx/0 = беск. Наклонных асмптот нет. 4). Функция положительня на всей своей области определения. 5). f' = (x^2)'*lnx + (x+2)*(lnx)' = 2x*lnx + ((x+2)/x); f' - несущ. => x <> 0 f' > 0 на всей обл. опр. 6). f'' = lnx + 2 + ((x+2 + 2+1)/x^2) = (x+5)/x^2 + lnx + 2 f'' > 0 на всей обл. опр. => f(x) - вогнута вниз. -------------------- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата 4). Функция положительня на всей своей области определения. Это не верно. например ln(0.5) = - 0.693 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата 5). f' = (x^2)'*lnx + (x+2)*(lnx)' = 2x*lnx + ((x+2)/x); f' = (x^2)' * ln(x) + (x^2)* (ln(x))' = 2*x*ln(x) + x^2* (1/x) = 2*x*ln(x) + x. Ну и дальше соответственно тоже не правильно ... Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
dushik |
|
4) Да, про то,что логорифмическая функция может быть отрицательной забыл
5) Вместо "^" поставил "+". А я еще удивлялся, что она возрастающей у меня получилась... Спасибо вобщем. -------------------- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
|
Юлечка |
|
Гость |
Спасибо,вы меня так выручили!!!!!!!!Век не забуду!!! :thanks:
|
klem4 |
|
dushik, ну ты исправь чтоли Юлечка наверняка с ошибками перекатала )
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
dushik |
|
Код f = x^2 * lnx 1). D(f): x>0 f(x) - нечета f(x) - непереодична 2). f(x) - элементарна => непрерывна на D(f) lim(x->0) x^2 * lnx = бесконечность => x=0 - вертикальяная асимптота. 3). Наклонные асомптоты: k = lim(x-> беск.) (x^2*ln(x))/(x) = x*lnx/0 = беск. Наклонных асмптот нет. 4). Функция положительня на всей своей области определения. f' = (x^2)' * ln(x) + (x^2)* (ln(x))' = 2*x*ln(x) + x^2* (1/x) = 2*x*ln(x) + x f' = 0 => 2xlnx = -x 2lnx = -1 lnx = -1/2 x = 1/(корень_квадратный(e)) f - убывает на отрезке [0..1/корень(е)] f - возрастает на отрезке [1/корень(е)..бесконечность] 1/(корень_квадратный(e)) - экстремум (минимум) функции. 6). f'' = 2lnx + 1 + 1 = 2lnx + 2; f'' = 0 => 2lnx = -2 x = 1/e f - убывает на отрезке [0..1/е] - выпукла вверх f - убывает на отрезке [1/е..беск] - вогнута вниз Блин, предчуствие, что опять где-то накосячил <_< -------------------- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
|
Текстовая версия | 13.01.2025 15:58 |