Цитата
быстрое копирование файлов с использованием буферизации (иногда в десятки раз быстрее чем обычное копирование)...
Это с какой такой скоростью? мой обычный Тоталкомандир копирует 60мб/сек нефрагментированые большие файлы...
Скорость чтения\записи. Спор MJ и Digitalator'a, Из темы "Хочу создать сайт". |
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата быстрое копирование файлов с использованием буферизации (иногда в десятки раз быстрее чем обычное копирование)... Это с какой такой скоростью? мой обычный Тоталкомандир копирует 60мб/сек нефрагментированые большие файлы... -------------------- |
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
Цитата(Digitalator @ 1.03.05 23:48) Это с какой такой скоростью? мой обычный Тоталкомандир копирует 60мб/сек нефрагментированые большие файлы... Я сёдня копировал со скоростью 90 мб/сек (Maxtor UDMA6 7200rpm 8MB)... Большое приимущество в скорости достигаеться при копировании большого числа небольших и фрагментированных файлов... Особенности плагина: Синхронное, асинхронное копирование... Резервирование места (для уменьшения фрашментации, особенно при паралельном копировании на 1 диск)... Достаточно хитро определяет лучший режим копирования... Есть что то на подобии очереди копирования... Звук после долгих операций (через спикер пк)... копирование потоков, прав, описаний... |
Digitalator |
|
Цитата Я сёдня копировал со скоростью 90 мб/сек (Maxtor UDMA6 7200rpm 8MB)... ммм.... т.е. твой винт выдавал 180Mb/Sec ??? (Чтение+Запись) или с одного винта на другой? напомню максимальна теориетическая скорость для EIDE-винтов 133Mb/sec (Maxtorы) b 100Mb/sec остальные... 150Mb - это уже SATA, но 180, это СЛИШКОМ много... или у тебя SCSI? Сообщение отредактировано: Digitalator - -------------------- |
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
Цитата(Digitalator @ 4.03.05 23:31) ммм.... т.е. твой винт выдавал 180Mb/Sec ??? (Чтение+Запись) или с одного винта на другой? напомню максимальна теориетическая скорость для EIDE-винтов 133Mb/sec (Maxtorы) b 100Mb/sec остальные... 150Mb - это уже SATA, но 180, это СЛИШКОМ много... или у тебя SCSI? Писал с одного раздела на другой... 133 это видимо в одну сторону, а я паралельно читал и записывал... В любом случае SATA винты до сих пор не используют все возможности пропускной способности интерфейса... а вот если бы скази были с SATA интерфейсом по цене SATA винтов, вот это кул был ба... |
Digitalator |
|
Цитата Писал с одного раздела на другой... 133 это видимо в одну сторону, а я паралельно читал и записывал... Винт же не может читать и писать одновременно 133 это в обе стороны... а у тебя получается 180... может это было не Мбайт, а МБит? это больше похоже на правду... - 10мб/сек с примерно такой скоростью винты и копируют. (мелкие/фрагментированные, а тем более с одного раздела на другой). Цитата SATA винты до сих пор не используют все возможности пропускной способности интерфейса Если мне не изменяет память шлейф SATA теретически может пропускать больше 1Гб/сек, а сейчас самые быстрые 150Мб/сек, так что еще все в переди теме не менее сатики все равно граздо быстрее EIDE-шных (убедился на своем опыте) -------------------- |
mj |
|
Цитата(Digitalator @ 6.03.05 18:52) Винт же не может читать и писать одновременно 133 это в обе стороны... а у тебя получается 180... может это было не Мбайт, а МБит? это больше похоже на правду... - 10мб/сек с примерно такой скоростью винты и копируют. (мелкие/фрагментированные, а тем более с одного раздела на другой). Если мне не изменяет память шлейф SATA теретически может пропускать больше 1Гб/сек, а сейчас самые быстрые 150Мб/сек, так что еще все в переди теме не менее сатики все равно граздо быстрее EIDE-шных (убедился на своем опыте) Нет, я ничего не перепутал... |
Digitalator |
|
Я установил себе фар, он скопировал файл 4,6 гбайт за 160 сек, с одного винта на другой. Никакими 90Mb/sec тут и не пахнет.
это нереальная скорость на современных винтах, тем более с одного раздела на другой. 90Мбит - верю, а 90 Мбайт - не верю. На твоем месте я бы перепровил... -------------------- |
mj |
|
Цитата(Digitalator @ 7.03.05 19:44) Я установил себе фар, он скопировал файл 4,6 гбайт за 160 сек, с одного винта на другой. Никакими 90Mb/sec тут и не пахнет. это нереальная скорость на современных винтах, тем более с одного раздела на другой. 90Мбит - верю, а 90 Мбайт - не верю. На твоем месте я бы перепровил... 90Мбит - это сильно фрагментированные данные если копировать Кстати я тут понял одну штуку, NTFS намного больше фрагментируеться чем фат... не знаю почему... |
Digitalator |
|
Цитата 90Мбит - это сильно фрагментированные данные если копировать Кстати я тут понял одну штуку, NTFS намного больше фрагментируеться чем фат... не знаю почему... mj, сознайся что у тебя фар не копировал со скоростью 90Mb/sec - ведь сказать правду так просто! или будим дальше отпираться? Сообщение отредактировано: Digitalator - -------------------- |
mj |
|
Цитата(Digitalator @ 8.03.05 2:06) mj, сознайся что у тебя фар не копировал со скоростью 90Mb/sec - ведь сказать правду так просто! или будим дальше отпираться? Признаюсь, копировал именно с той скоростью, которую я написал :P ну поверь, это правда... Возьми не использованный Maxtor UDMA-6 и создаё на нём несколько FAT разделов с быстрым форматированием, и убедись что это правда... |
Digitalator |
|
Цитата ну поверь, это правда... не верю... тем более на разных разделах одного диска! головкам жесткого диска приходиться постоянно перемещаться от одного раздела к другому, максимальная скорость, в которую я поверю - 20Мб/с. Предоставь отчизне скриншоты доказывающие твою правоту. Я в любом случае предоставлю ссылки, доказывающие правоту мою. Но только завтра.. спать чет уже хоца Сообщение отредактировано: Digitalator - -------------------- |
Digitalator |
|
Лан, напишу седня....
Надеюсь, mj, ты не будешь спорить с производителями твоего винта, и наконец признаешь свою ошибку. http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor....zcGVlZA**&p_li= -------------------- |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Кстати я тут понял одну штуку, NTFS намного больше фрагментируеться чем фат... не знаю почему... Совершенно верно!!! http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_frag.htm http://www.oszone.net/windows/other/4.shtml -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
mj |
|
Цитата(Digitalator @ 8.03.05 3:35) Лан, напишу седня.... Надеюсь, mj, ты не будешь спорить с производителями твоего винта, и наконец признаешь свою ошибку. http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor....zcGVlZA**&p_li= Там в таблице я вижу тока режим ATA-4, а где ATA-5, ATA-6? Ну было такое, было... Кстати я заметил SATA винты в наших магазинах со скоростью вращения 10000 rpm... Наверно скора появяться и 15000 rpm... |
mj |
|
Цитата(Oleg_Z @ 8.03.05 11:22) Совершенно верно!!! http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_frag.htm http://www.oszone.net/windows/other/4.shtml Тока я всё равно не понял почему на чистом диске файлы начинают писаться с 1/3 - 1/5 части диска, а потом дойдя до 1/2, начинают писаться сначала... И вообще если диск даже после полного форматирования, он записывает 1 большой файл на диск уже фрагментами... |
Digitalator |
|
Цитата Там в таблице я вижу тока режим ATA-4, а где ATA-5, ATA-6? в таблице все ATA5, ATA6 немного быстрее, но никакаих 180MB/sec мы там не увидим. вот еще сцылка http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?onlin...rdware/hdd/5597 Хочешь сказать, что твой винт копирует с себя на себя быстрее чем SATAвские винты читают? -------------------- |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
А есть ли смысл при копировании файлов внутри одного физического устройства обсуждать его интерфейс? мб там интерфейс внешний и не используется...
ЗЫЖ как-то оффтоп пошел ЗЗЫЖ far+colorer рулит... как редактор =) ничего лучше не нашел. Как файл-менеджер как-то total по душе... -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Digitalator |
|
Цитата А есть ли смысл при копировании файлов внутри одного физического устройства обсуждать его интерфейс Есть. -------------------- |
mj |
|
Цитата(trminator @ 9.03.05 1:33) А есть ли смысл Есть, так как внешний интерфейс всётаки используеться... Я тут такую цифру заметил на том сайте, скорость чтения 91 метр и это на P3, и я так понимаю с не самой лучшей архетиктурой шины, что вносит дополнительные тормаза... |
Digitalator |
|
Цитата 91 метр и это на P3, это только чтение. А у тебя еще и запись, причем одновременно с чтением. больше 20 не поверю Сообщение отредактировано: Digitalator - -------------------- |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:37 |