Так есть или нет Бога |
Так есть или нет Бога |
ZeroLink |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Лично я считаю, что его нет, но кто знает.......
-------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
ZeroLink |
|
Некоторые говорят: "Если ты считаешь, что Бог есть, то от этого ты не будешь в проигрыше если Бог действительно есть, но если считаешь, что его нет, а он есть, то ты проиграешь". Мне кажется, что это только способ вовлечения в религиозную структуру.
-------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
AlienEmperor |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 160 Пол: Мужской Реальное имя: Серый Репутация: 0 |
Хммм... а что понимается под этим термином ? Бог какой ? Личность, природа, судьба или что ?
-------------------- Все в жизни ботва... Кроме пчел!
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
читаю название темы:
Цитата есть ли Бог, Аллах и т.п. (уже исправил) Если тут есть верующие, на их месте я бы это оскорблением посчитал бы. Насколько мне известно, "Бог" - слово обозначающее в религии высшую сущность, а Аллах, Иисус, Будда и другие -это имена богов в различных религиях. p.s. осторожнее с этой темой... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Не знаю.
-------------------- бб
|
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
""Не" с глаголами...", товарищи
-------------------- The idiots are winning.
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
пишется через #32.)
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Кстати заметил вот,что голосование не верное логически.
"Не знаю" - здесь можно понимать по разному. Есть агностики. (Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни). А есть и просто "незнающие" - которые не уверены ни в чем,то есть они не ставят перед собой явно вопрос о возможности существования высшей силы. Опять же -ставить вопрос о существовании высшего существа, тоже не верно. Гораздо правильнее о высшей силе, воплощающийся в разных формах. К этому подходит и язычество- верующий в множество богов встанет перед сложным выбором и ненайдет в этом голосовании нужного ответа... ;) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
ZeroLink |
|
Я учился в школе в Казахстане и русский язык 1 раз в неделю был, а казахский 5 раз в неделю. Так что ошибки проскакивают. Кстати "русский язык" по казахски это "Орыс тiле".
В голосовании "Не знаю" действительно можно по разному понять. -------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Прилетает Ангел к Богу и говорит: "Вот эти физики - разобрались с нелинейностью в 13 порядке! Что делать то теперь???!!!"
Бог отвечает: "Покоя от них нету! Придется вводить новую нелинейность в 27 порядке..." :D -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Религия - самый древний способ управления людьми и укрощения людей. Так же это первичный закон. Нельзя недооценивать религию как силу, влияющую на историю, но в настоящее время из-за ее ненадобности как таковой возникают всевозможные крайние и радикальные ее течения.
Религия была придумана и записана людьми и не основана ни на каких знаниях, а также наоборот противоречит многому. . сказать точно "бога нет" мы не сможем никогда, однако математически вероятность его отсутствия стремится к единице Сообщение отредактировано: Digitalator - -------------------- |
Altair |
|
Цитата Религия - самый древний способ управления людьми и укрощения людей. Согласен. Цитата сказать точно "бога нет" мы не сможем никогда согласен. Цитата однако математически вероятность его отсутствия стремится к единице не понял, почему к единице? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Hollander |
|
Гость |
Короче в умной книге прочитал: "если тебе плохо тебе нужен Бог, если хорошо, то не нужен. Следовательно, Бога нет." Но все таки он есть.
|
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата не понял, почему к единице? Какая вероятность ложности события, ни на чем не основанного? эта вероятность зависит от сложности события - чем сложнее событие тем больше вероятность ложности. Религия - осень сложная штука, с множеством описанных событий. Религия основана на этих событиях и делает из них выводы в т.ч. и о существовании бога. Но первичные события сложны и недостоверны, следовательно вероятность ложности всех вытекающих очень высока. -------------------- |
Бродяжник |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: 3 |
"Если у тебя температура, тебе нужен аспирин. Если у тебя нет температуры, тебе не нужен аспирин. Следовательно, аспирина не существует."
Как можно пытаться решить сабжевый вопрос голосованием? Тем более, что не дано точного определения терминов. Это надо пережить. И тому, кто лично соприкоснулся с чем-то таким, для чего он не нашел иного названия, кроме "Бог", никакие голосования не докажут, что этого не существует. Хорошо, конечно, если кто-то настолько здоров, что он никогда не нуждается в аспирине, и даже не знает о его существовании, но отрицать сам факт существования аспирина... |
Altair |
|
Цитата "Если у тебя температура, тебе нужен аспирин. Если у тебя нет температуры, тебе не нужен аспирин. Следовательно, аспирина не существует." У тебя не лады с мат логикой. тут даже поиск решения после скулемизации проводить не надо что бы понять что вывод не следует из посылок! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Давайте теорему Пифагора доказывать голосованием На этом пути можно узнать много нового и интересного.
А вот не будет абсолютных доказательсв - халява кончилась ;) Без веры не будет спасения, а какая ценность в вере, если полно халявных знаний. Не нужно ставить на поток производство драгоценностей. Олег, насчёт Будды ты не прав. С точки зрения христианства, а наверно и ислама с иудаизмом, он в лучшем случае святой, но никак не Бог. |
Altair |
|
а Исус с точки зрения буддистов тоже влучшем случае святой.
Зачем судить со стороны другой религии? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Тебе трудно это понять. Можно конечно рассуждать отвлечённо - если истинность результата не интересует.
|
Бродяжник |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Строго говоря, Будда и с точки зрения буддистов не Бог. Он - Просветленный.
А по поводу логики - так это логика не моя, а Hollender'ова (см. пост № 13). Я к тому это и говорил, что логики в этом не видно... |
Текстовая версия | 23.12.2024 23:15 |