Цитата(ZeroLink @ 27.04.05 6:20)
Лично я считаю, что каго-нибудь высшего божественного сушества нет и не будет, рай или ад это просто бред какой-то.
Об этом сейчас можно очень долго рассуждать и приводить аргументы и контраргументы... Очень благодатная тема для флейма, ДОКАЗАТЬ - то ничего нельзя, каждый все равно останется при своем мнении...
А вот лет через 200 мы с тобой об этом поговорим...
На Земле все люди равны. Миллионеру отрезать голову и он умрёт также, как если бомжу сделать тоже.
Как это связано с тем, есть ли высшее Существо? Ты поднял тему о боге, а не о разной подверженности смерти для богатых и бедных, и не о разной уязвимости для богатых и бедных... Причем заметь, богатство материальное НЕ есть богатство духовное...
Но я уверен, что за пределами Земли, где-то в космосе, есть разумные и высокоразвитые как в интеллектуальном, так и в технологическом смысле существа. И они не божественные, а долго эволюционировавшие. И рано или позно мы всё равно встретим их этих инопланетян.
Посмотри на выделенные слова... Эволюционировавшие
из кого? Эволюция предполагает движение от низшего существа к высшему. То есть, то же самое, что и у нас на Земле, от обезьяны к человеку.
Ты до сих пор считаешь, что человек произошел от обезьяны? Чего же сейчас это не повторяется? Или обезьян стало меньше? Кстати, вопрос на засыпку, а ОБЕЗЬЯНА-то откуда взялась? Сведем эту цепочку к вопросу "Откуда в том древнем океане взялась белковая составляющая? Из воздуха?"
А может быть без Высшей силы все же не обошлось? Очень много вопросов, на которые
пока человек жив, он ответа не получит. А вот потом - поговорим...
Кстати, holy wars НИКОГДА ни до чего хорошего не доводили, поэтому вопрос к админу: "Может стоит закрыть эту тему, и больше никогда таких тем не открывать? Уж очень это непростая тема, чтобы ее ВОТ ТАК обсуждать... Сытый голодного не разумеет...
Это все-таки по большей части Форум о Паскале, а не о фундаментальных вопросах бытия..."