Помогите создать Autorun в Делфи!!
Ответьте пожаловста на вопросы:
1. Как в Делфи 7.0 сделать так чтобы при загрузке формы начинала играть музыка?
2. Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывался диск (сидюк)?
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
| Dead.MorozZ |
|
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: 0 |
Помогите создать Autorun в Делфи!!
Ответьте пожаловста на вопросы: 1. Как в Делфи 7.0 сделать так чтобы при загрузке формы начинала играть музыка? 2. Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывался диск (сидюк)? -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
![]() ![]() |
| volvo |
|
|
Гость |
To: Dead.MorozZ
1. Поставь в OnCreate формы: PlaySound('test.wav', 0, SND_FILENAME)
2. MciSendString('Set cdaudio door open', 0,0,form1.handle);
|
| Dead.MorozZ |
|
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: 0 |
Спасибо!!
А для воспроизведения музыки Дельфи никаких компонентов не надо?? И еще.. Че параметры означают в обеих прогах?? Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
|
| Dead.MorozZ |
|
|
А где и как их идентифицировать??
Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
Цитата А где и как их идентифицировать?? Uses Windows, mmSystem, ... если эти 2 модуля подключены, все должно работать... |
| Dead.MorozZ |
|
|
Объясни что значит SND_FILENAME, а то я в англицком не секу и те ссылки, которые ты мне дал оказались бесполезными
-------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
Цитата что значит SND_FILENAME Это говорит системе, что переданная первым параметром строка является именем Sound-файла (в смысле, звукового |
| Dead.MorozZ |
|
|
А по второй проге конфуз вышел
Я просто не граммотно выразился Может и поможешь и с той прогой, которую мне действительно надо?? PlzZ:) Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
Ну, тогда попробуй просто
WinExec('explorer F:\', SW_SHOW);
(вместо F поставь букву своего CD-ROMа) |
| Dead.MorozZ |
|
|
А если я не знаю букву СД-рома (я же все-таки Autorun пытаюсь писать, должно быть универсально
Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
Тогда качай DRKB отсюда http://www.drkb.ru/ и читай статью "Как узнать букву CD-ROM?"
Кстати, скачать надо в любом случае, там ОЧЕНЬ много полезной информации... |
| Dead.MorozZ |
|
|
Слушай, а почему у меня такой странный глюк
Запускаю екзешник с этой лабудой. Сначала играет музыка, на середине останавливается и только после этого показывается форма. А мне бы чтоб это одновременно как-то. PlzZ Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| Dead.MorozZ |
|
|
И еще такой вопрос: Как музыку остановить в определенный момент??
-------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| klem4 |
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Вот для midi нашел в ДРКБ :
uses -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| Dead.MorozZ |
|
|
Я вообщем нашел DRKB как узнать адресс, по которому "прживает" ЕХЕшник
Application.ExeName. Но как открыть папку с этим адрессом?? Предложенный Volvo способ ( WinExec('explorer FileName' SW_SHOW) ) не катит во всяком случае у меня не получается. Подскажите как, -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
| volvo |
|
|
Гость |
To: Dead.MorozZ
Ты что, хочешь программу саму из себя запускать? Зачем тебе Application.ExeName? |
| Dead.MorozZ |
|
|
Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник
|
| volvo |
|
|
Гость |
Цитата Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник ExtractFilePath(ParamStr(0)) не пробовал? |
| Dead.MorozZ |
|
|
Попробывал но че-то оброботчик события вообще теперь никак не реагирует. Может чего с параметрами напутал. Может объяснишь что-куда (параметры имелось ввиду)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 3.11.2025 19:20 |