IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Autorun, создание Autorun в Дельфи
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Помогите создать Autorun в Делфи!!
Ответьте пожаловста на вопросы:
1. Как в Делфи 7.0 сделать так чтобы при загрузке формы начинала играть музыка?
2. Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывался диск (сидюк)?


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






To: Dead.MorozZ
1. Поставь в OnCreate формы:
PlaySound('test.wav', 0, SND_FILENAME)

2.
MciSendString('Set cdaudio door open', 0,0,form1.handle);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Спасибо!!
А для воспроизведения музыки Дельфи никаких компонентов не надо??
И еще.. Че параметры означают в обеих прогах??

Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ -


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






PlaySound
mciSendString

Это функции WinApi, компоненты не нужны...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


А где и как их идентифицировать??

Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ -


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
А где и как их идентифицировать??

blink.gif

Uses Windows, mmSystem, ... 

если эти 2 модуля подключены, все должно работать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Объясни что значит SND_FILENAME, а то я в англицком не секу и те ссылки, которые ты мне дал оказались бесполезными


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
что значит SND_FILENAME

Это говорит системе, что переданная первым параметром строка является именем Sound-файла (в смысле, звукового wink.gif )
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


А по второй проге конфуз вышелsmile.gif)
Я просто не граммотно выразилсяsmile.gif мне надо было диск(CD-Rom) открыть как папку, а не то чтоб мне сам сидюк вылазил. Но все равно вещь полезная! Спасибо!
Может и поможешь и с той прогой, которую мне действительно надо?? PlzZ:)

Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ -


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Ну, тогда попробуй просто
WinExec('explorer F:\', SW_SHOW);
(вместо F поставь букву своего CD-ROMа)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


А если я не знаю букву СД-рома (я же все-таки Autorun пытаюсь писать, должно быть универсальноsmile.gif

Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ -


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Тогда качай DRKB отсюда http://www.drkb.ru/ и читай статью "Как узнать букву CD-ROM?"

Кстати, скачать надо в любом случае, там ОЧЕНЬ много полезной информации...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Слушай, а почему у меня такой странный глюк blink.gif
Запускаю екзешник с этой лабудой. Сначала играет музыка, на середине останавливается и только после этого показывается форма. А мне бы чтоб это одновременно как-то. PlzZ

Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ -


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


И еще такой вопрос: Как музыку остановить в определенный момент??


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Вот для midi нашел в ДРКБ :

uses  
MMSystem;

// Play Midi
procedure TForm1.Button1Click;
const
FileName = 'C:\YourFile.mid';
begin
MCISendString(PChar('play ' + FileName), nil, 0, 0);
end;

// Stop Midi
procedure TForm1.Button1Click;
const
FileName = 'C:\YourFile.mid';
begin
MCISendString(PChar('stop ' + FileName), nil, 0, 0);
end;


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Я вообщем нашел DRKB как узнать адресс, по которому "прживает" ЕХЕшник
Application.ExeName. Но как открыть папку с этим адрессом?? Предложенный Volvo способ ( WinExec('explorer FileName' SW_SHOW) ) не катит во всяком случае у меня не получается. Подскажите как, smile.gif или я че-то не то делаю rolleyes.gif


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






To: Dead.MorozZ
Ты что, хочешь программу саму из себя запускать? Зачем тебе Application.ExeName?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник unsure.gif


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






Цитата
Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник

ExtractFilePath(ParamStr(0)) не пробовал?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской
Реальное имя: Георгий

Репутация: -  0  +


Попробывал но че-то оброботчик события вообще теперь никак не реагирует. Может чего с параметрами напутал. Может объяснишь что-куда (параметры имелось ввиду)


--------------------
Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 0:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name