Задача о ковриках., нужна помощь |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача о ковриках., нужна помощь |
Dnevnoy DOZOR |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Dnevnoy DOZOR Репутация: 0 |
Если нетрудно, то помогите и с этой задачей (опять же подробно).
Заранее спасибо. Пол прямоугольной формы имеет размеры A, B. Сколько потребуется квадратных ковриков со стороной C, чтобы покрыть этими ковриками пол комнаты. |
volvo |
|
Гость |
Dnevnoy DOZOR, а вот это уже извини... Пользуйся поиском, это было на форуме...
|
Dnevnoy DOZOR |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Dnevnoy DOZOR Репутация: 0 |
Неужели так никто и не поможет, а где же настоящие профи?
|
volvo |
|
Гость |
А сдать ЗА ТЕБЯ не надо? А то ты скажи, мы приедем...
Что, специально для тебя уже решенное будем еще раз решать? А тебе кнопку нажать и 2 слова ввести лень? Помочь? Пожалуйста... Напиши свой вариант, мы поможем его доделать, но РЕШАТЬ ЗА тебя - это не помощь... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
To: Dnevnoy DOZOR
Цитата Пол прямоугольной формы имеет размеры A, B. Сколько потребуется квадратных ковриков со стороной C, чтобы покрыть этими ковриками пол комнаты. Пример входных и выходных данных. Я считаю что задача поставленно не точно! Половина это имеется ввиду протсо по плозади ? если геометрически, то можно ли резать коврики ? потому что это тоже решение: (записанно в декларативной форме), n- результат (s=(a*b)) & (p=sqr( с ) ) & (n=((s \ p) \ 2)) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
virt |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: 6 |
помню что решал эту задачу ,а найти тему на форуме не смог ,Нету её.
readln(a,b,c); -------------------- |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Возможно мозг еще не проснулся, но объясните мне пожалуйста где в моих рассуждениях я буду не прав. И так : пол имеет стороны A и B, его площадь = A * B, коврик имеет сторону C и соответственно прощадь C * C, Вопрос - сколькими ковриками можно покрыть весь пол ? Ответ : A*B/(C*C) ну а потом если число не целое, обрубить остаток и добавить единицу ...
Кстати ответа может вообще не быть в случае допустим A=2,b=50,c=3 ... коврик не сможет полностью разместиться на полу ;)) Вот смотрите : имеем пол со сторонами 3 и 4, его прощадь = 3*4 = 12, имеем коврики со стороной 2, прощадь одного коврика = 2*2=4, 12/4 = 3 гы, только вот если визуально представлять, то один коврик придется на 2 половины разрезать ;)))) чтобы уместился Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитата Половина это имеется ввиду протсо по плозади ? если геометрически, то можно ли резать коврики ? там написано "пол комнаты" - это нижняя горизонтальная стена комнаты ,а не половина комнаты, как ты подумал -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата там написано "пол комнаты" - это нижняя горизонтальная стена комнаты wink.gif ,а не половина комнаты, как ты подумал lol.gif Действительно ЛОЛ Я тоже думал о половине поверхности пола Вывод - задачи надо сопровождать примером входных и выходных данных... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:04 |